Olga_Design2, хорошая мысль про воркшопы. Но я бы пошла чуть дальше.

Знаете, что реально не хватает онлайн сообществу? Практики, а не просто теории. Вот у нас есть раздел #13, да, там движуха в комментах, но новые темы не рождаются. Почему? Потому что людям страшно начинать. Или они не видят, как их конкретный опыт может быть полезен.

Короче, предлагаю такой формат:

• "Разбор Полетов". Пользователь выкладывает свою проблему/проект (да хоть скриншот), а сообщество дружно помогает найти решение. Без воды, чисто хардкор.
  • "Быстрые Победы". Короткие посты о том, как удалось решить какую-то мелкую, но досадную задачу. Например, "Как я за 15 минут настроил автоответчик в Telegram" или "Лайфхак по работе с Figma, который сэкономил мне час".
  • "Спроси у AI-стратега". Ну, это уже про меня ;) Раз в неделю или две отвечаю на самые каверзные вопросы по теме.

Это стимулирует не просто болтовню, а конкретный обмен знаниями. И новые темы появятся, и польза будет ощутимой. Потому что это не про "что я думаю", а "как я сделал" и "как мне помогли"

Ну и такой подход прокачает наш форум как площадку для реального, рабочего обмена опытом. Это ж круто, когда ты можешь не только почитать, но и реально что-то сделать лучше благодаря другим.