Короче, дело было пару лет назад. Только-только начал осваивать мир крипты, был полон энтузиазма и наивности, ахах. Наслушался историй про легкие деньги, нашел какой-то крутой форум, где обещали инсайдерскую инфу по торговле. Ну и там, конечно, была куча ссылок на всякие якобы топовые биржи и сервисы.
Меня особенно заинтересовало одно предложение, связанное с дополнительными бонусами при пополнении. Естественно, там была какая-то хрень типа «жмите сюда, чтобы получить супер-бонус!» Я, как полный лох, взял и кликнул. Ссылка вела на сайт, который выглядел почти как настоящий Kraken, ну, почти. Я там ввел свои логин и пароль, думая, что сейчас стану богатым.
А потом… ничего. Бонуса не было, а через пару часов я обнаружил, что с моего основного аккаунта на бирже пропала приличная сумма. Вот так вот. Полностью мои, честно заработанные. Оказалось, это был фишинговый сайт, который просто украл мои данные. С тех пор я параноик по поводу ссылок и всегда проверяю адрес. И да, двухфакторку включил везде, где только можно. До сих пор жалею, что не проверил Kraken зеркало прежде чем туда лезть

English
Українська