Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » Бизнес и предпринимательство » 5 неочевидных способов увеличить продажи для малого бизнеса
май 14 2026

5 неочевидных способов увеличить продажи для малого бизнеса

Думаете, что знаете все о продажах? Позвольте поделиться парой приемов, которые реально работают, но их почему-то мало кто использует. Я сам убедился в их эффективности на своем стартапе.

1. Партнерские программы с непрямыми конкурентами. Например, если вы продаете декор для дома, договоритесь с магазином мебели. Предложите им процент с продаж, если они будут рекомендовать ваш товар своим клиентам. Это взаимовыгодно и расширяет охват.
  2. Персонализированные предложения на основе истории покупок. Если у вас есть CRM, используйте ее по полной. Не просто рассылайте скидки всем подряд. Анализируйте, что покупал клиент, и предлагайте ему что-то смежное или дополняющее.
  3. Создание дефицита (здорового). Ограниченные серии товаров, специальные предложения, действующие только определенное время, - это отлично мотивирует к покупке. Главное – не перестараться, чтобы не вызвать негатив.
  4. Контент-маркетинг, ориентированный на решение проблем. Вместо того чтобы просто говорить: "Купите наш товар", рассказывайте, как ваш продукт решает конкретную боль клиента. Это формирует доверие и показывает экспертность. slon6 cc активно использует этот подход.
  5. Сарафанное радио через бонусы. Дайте клиентам стимул рассказывать о вас. Например, скидка на следующую покупку за рекомендацию другу, который совершил покупку.

Эти методы требуют немного больше усилий, чем простая реклама, но результат того стоит.

slon3 at

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

13 май 2026
Бизнес и предпринимательство
Как запустить свой

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом запуска небольшого онлайн-бизнеса, когда денег было в обрез, а идей –

Прочитать подробнее
13 май 2026
Эффективное общение в сети
Учимся говорить

Привет, друзья! Сегодня хочется поговорить о такой важной штуке, как умение говорить 'нет'. Особенно

Прочитать подробнее
13 май 2026
Эффективное общение в сети
Учимся говорить «нет»

Ну что, друзья, давайте поговорим о том, как важно уметь говорить «нет». Особенно это актуально в сети, где

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
Как продвигать стартап

Привет! Хочу поделиться небольшим наблюдением по поводу продвижения. Многие юзают традиционный маркетинг, а я вот

Прочитать подробнее
05 май 2026
Маркетинг и продвижение
Гайд по использованию

Привет всем! Сегодня хочу поделиться опытом, как можно использовать специфические ссылки, например, ссылка на

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Онлайн-знакомства: поверхностность — это норма?
Вот гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken да ладно вам, в такой пиксельной бесконечности, глубокого разговора лучше
Эффективное общение онлайн: это вообще возможно? — mega ссылки vpn
На счет эффективного общения в сети: прям, если говорить, что важнее всего — это умение слушать и читать между строк. На КРÁКÉН вот этого особенно
Смотря, Виктор_Билд, ты уже подметил, что быстрый просмотр анкет стал обыденностью. Но давай подумаем: если у нас действительно мало времени, а выбор
Есть ли смысл обновлять устаревшие темы в форуме?
На самом деле тут нюанс: если тема посвящена гайду по входу на КРÁКÉН 2026 и содержит список актуальных ссылок №1, то его стоит обновлять, потому что
Да, Игорь_Game3, ты совершенно прав. С точки зрения Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, фактически, поверхностность в

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка