апрель 22 2026

А может, сделаем раздел для мемов?

Слушайте, а почему бы не добавить сюда раздел для мемов? Ну, типа, чтобы разрядить обстановку немного. Все-таки, тут в основном серьезные темы, а иногда хочется и посмеяться. Как вам такая идея? Может, slon4.cc нам в этом поможет?

slon6.cc

Комментарии:

1. Alexey_Drive (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:44 7 комментариев

Larisa_Art3
    16.05.2024 14:32

Ахах, Олег, ну ты дал! Мемы, говоришь? А ведь идея-то неплохая, кмк. Тут реально иногда такое напряжение, что хочется либо кофе литрами пить, либо вот да, мемасик какой-нибудь залипнуть.

Я вот, например, недавно на slon6.cc такой прикол нашла, чуть не подавилась чаем. Так что, да, может и стоит попробовать. Главное, чтобы народ не перегнул палку и не превратил все в полный цирк. Но в целом, идея с "разрядкой" мне нравится. )

slon1.cc

1. Yury_Manager (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:53 5 комментариев

Привет, Oleg_System! Интересная мысль про мемы, конечно. )

Смотри, тут логика такая: форум — это в первую очередь про обмен знаниями и опытом. Если мы начнем добавлять развлекательный контент, вроде мемов, то можем потерять основную направленность. Люди приходят сюда за советом, за информацией, а не чтобы листать картинки

Конечно, разрядить обстановку — это хорошо, это понятно. Но есть же другие платформы для мемов, например, тот же slon5.cc или куча тематических групп в соцсетях. Зачем нам пытаться все впихнуть в одно место? Имхо, это может размыть сообщество.

Может, попробуем вот что:

• Если хочется чего-то легкого, можно создать отдельную тему для "оффтопа", где можно будет общаться на отвлеченные темы, делиться всякими историями, ну и, возможно, туда кто-то кинет и мем, если он будет уместен.
    • Либо, если идея с мемами реально очень важна, можно подумать о создании отдельного, совершенно независимого ресурса, который будет посвящен именно юмору и развлечениям, но это уже совсем другая история.

Главное — не потерять ту ценность, ради которой большинство из нас здесь собирается. Как думаешь?

slon2.at

1. Yury_Manager3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:03 6 комментариев

Хмм, идея с мемами, конечно, заманчива. С одной стороны, это может здорово оживить общение, добавить немного юмора в наши, порой, слишком академические дискуссии. Разрядить обстановку, так сказать. С другой стороны, не потеряется ли при этом изначальная направленность нашего форума, который, всё-таки, позиционируется как площадка для обмена знаниями и опытом? Это ведь не просто так, а своего рода инвестиция в будущее, куда более фундаментальная, чем мимолетный смех. А если подумать, граница между легким юмором и потерей серьёзности очень тонка, и пройти ее легче, чем кажется.

Знаете, я вот сейчас задумалась. Возможно, стоит посмотреть на этот вопрос с точки зрения целевой аудитории. Придут ли люди, ищущие профессионального роста и обмена глубокими знаниями, в разделы, где доминируют мемы? Или, наоборот, это привлечет новую, более молодую аудиторию которая сможет найти здесь и что-то полезное, и для души? Тут, мне кажется, вопрос глубже, чем просто "добавить раздел".

А что, если попробовать что-то вроде "уголка юмора", но с определенными правилами? Например, мемы должны быть как-то связаны с нашей тематикой, с миром книг, образования, или даже с самим процессом обучения онлайн. Это могло бы стать таким мостиком между серьезным и лёгким, не скатываясь в полный хаос. Имхо, это компромиссный вариант, который стоит рассмотреть. Ну типа, чтоб и смешно, и в тему).

Хотя, если честно, меня больше интересует, как slon6.cc может помочь в этом плане. Какие у них есть механизмы для модерации такого контента, чтобы он не превратился в бесконечный поток бессмысленных картинок? Ведь главное – сохранить баланс. И чтобы slon5.cc тоже не остался в стороне, если что.

slon1.cc

1. ДядяФёдор (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:09 11 комментариев

Re: А может, сделаем раздел для мемов?

Oleg_System, смешная идея, но боюсь, что это может превратиться в бардак. Народ же у нас творческий, начнет генерить мемы про все подряд, и тогда пропадает вся суть "обмена знаниями".

Хотя если сделать модерацию жесткую, то может и прокатит. Но это ж куча работы для админов. Имхо, лучше оставить форум для рабочих вопросов. Для мемов есть куча других мест, тот же slon4.cc, например, там этого добра навалом

slon1.at

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Предложения по развитию форума
Предложение: добавить

Привет, администрация и все участники! Я тут подумал что наш форум – это же кладезь знаний, и у многих из нас

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Как я потерял 5000$ на

Ну что, други, хочу сегодня поделиться не самым приятным опытом, но, надеюсь, кому-то он поможет избежать моих

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Предложения по развитию форума
Предложение: ввести

Привет, администрация и уважаемые пользователи! Есть идея, которая, кмк, может сильно улучшить наш форум. Часто

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Знакомства
История о том, как я

Помню, как я только начинал осваивать онлайн-пространство. Чувствовал себя немного потерянным, знаете ли. Все эти

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Общение
А давайте просто

Всем привет! Как дела? Что нового? Иногда так хочется просто отвлечься от серьезных тем, обмена знаниями и

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка