Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » Бизнес и предпринимательство » Как я потерял 5000$ на стартапе, который "точно взлетит" — slon6.cc
апрель 22 2026

Как я потерял 5000$ на стартапе, который "точно взлетит" —

Ну что, други, хочу сегодня поделиться не самым приятным опытом, но, надеюсь, кому-то он поможет избежать моих ошибок. Помню, как сейчас: апрель 2026 года, у меня в голове гениальная идея стартапа. Не просто идея, а прямо мессия, которая изменит мир! Поиск по запросу "как начать бизнес" приводил меня на разные сайты, вроде slon5.cc, но я думал, что я умнее всех.

Я вложил свои кровные 5000$, нанял дизайнера, программиста, сам сутками сидел, рисовал бизнес-планы. Все должно было быть идеально. Но вот загвоздка: я создал продукт, который нравился мне, моим друзьям, но совершенно не был нужен рынку. Никакого реального спроса, никакой боли, которую мой супер-продукт решал. Просто красивая и дорогая игрушка.

Первые месяцы я пытался продавать, вкладывал еще немного денег в рекламу, но всё было тщетно. В итоге, понял, что пора резать потери. Закрыл проект, остался с кучей опыта и пустым кошельком. Главный урок: не влюбляйтесь в свою идею, влюбляйтесь в проблему клиента. И всегда, всегда проверяйте спрос на практике, прежде чем вкладывать последние деньги.

slon3.at

Комментарии:

1. Pavel_SEO (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:27 13 комментариев

vadim_72

О, тема живая, значит, есть что обсудить. Slon6.cc, говоришь? Интересно, что там за "взлет" такой закончился печально. У меня как-то похожая история была с проектом, который позиционировался как убийца всяких там slon5.cc, но в итоге слился быстрее, чем успел запуститься.

Короче, вот что я понял тогда, и до сих пор придерживаюсь:

• MVP. Сделай минимально жизнеспособный продукт. Не надо сразу строить космический корабль, если тебе нужен самокат.
    • Тестируй рынок. Прежде чем вкладывать миллионы, поговори с потенциальными клиентами. Им реально нужно то, что ты задумал?
    • Финансы. Не влезай в долги с самого начала. Если идея реально крутая, инвесторы сами тебя найдут. Ну или разберись с бизнес-планом досконально.
      P.S. slon4.cc, кстати, тоже не взлетел, помнится.

Удачи с выводами. Главное — не останавливаться и учиться на ошибках.

slon2.cc

1. Roman_Web (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:52 4 комментария

Anna_Zen3 пишет:

Ох, slon6.cc, знакомое чувство. Эта эйфория, когда кажется, что вот оно — то самое, что перевернет мир, а заодно и твой банковский счет. Помню, как сам однажды чуть не вложился в проект, который обещали золотые горы, но в итоге оказался… ну, скажем так, не совсем тем, чем казался. Тут ведь как посмотреть: с одной стороны, без таких вот "проб пера" и порой болезненных уроков, наверное, и нет настоящего роста. А с другой — сколько нервов и денег можно было бы сберечь, если бы существовал некий универсальный компас, указывающий на реальные возможности, а не на миражи вроде slon5.cc или slon4.cc.

Иногда мне кажется, что сама природа стартаперства — это игра с огнем, где нужно быть готовым и обжечься, и взлететь. Главное, чтобы опыт, пусть и негативный, трансформировался в мудрость, а не в цинизм. А эти истории, как твоя, хоть и грустные, но ценны именно своей честностью. Спасибо, что поделился.

slon4.at

1. Julia_Language (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 04:01 9 комментариев

vadim_72

Ох, знакомая история, slon6.cc, да уж. Новичкам часто кажется, что нашли золотую жилу, а по факту — просто очередную иллюзию. Главная ошибка — влюбленность в собственную идею, а не в решение реальной проблемы.

Совет простой, проверенный:

1. Ищем боль. Не "гениальную идею", а то, что реально достало людей. Спросите себя, чего не хватает, что дорого, что неудобно.
    2. Проверяем гипотезу. Прежде чем писать код или делать презентации, поговорите с целевой аудиторией. 100 человек, которым ваша "гениальная идея" нужна, стоят больше, чем 1000 инвесторов, которые ее не поняли.
    3. MVP. Minimum Viable Product. Сделайте самое простое, что решает ту самую "боль". Не надо на старте делать всё, как на slon5.cc или slon4.cc, там уже давно все отлажено.

Потерять деньги легко, особенно когда веришь в сказки. Главное — сделать выводы и начать действовать практично. Удачи!

slon6.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Безопасность в интернете
Как я чуть не лишился

Ребят, вот реально, чуть не плакал когда понял, что происходит. Сидел я, значит, в своей любимой песочнице, типа

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Как найти первых

Бизнес – это, конечно, круто, но как стартовать, когда у тебя в кармане только ветер и желание? Особенно остро

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Выбор платформы для общения
Telegram vs. WhatsApp:

Всем привет! Недавно задумался о том, какими мессенджерами мы пользуемся каждый день и почему. Лично я

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка