Открытые знания 24/7 » Архив и предложения » Устаревшие темы » Прощаемся с разделом «Старые добрые технологии»
апрель 21 2026

Прощаемся с разделом «Старые добрые технологии»

Друзья, пришло время попрощаться с разделом «Старые добрые технологии». К сожалению, он уже давно неактивен, и большая часть информации там устарела. Мы провели анализ посещаемости и поняли, что поддерживать его дальше нет смысла.

Все темы, которые были в этом разделе, перенесены в архив. Если вы найдете там что-то интересное для себя, то сможете ознакомиться с этим материалом. Но чтобы не захламлять наш форум, мы решили его закрыть.

Спасибо всем, кто участвовал в дискуссиях там!

Комментарии:

1. Viktor_Build2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:00 5 комментариев

Viktor_Build2

Да, Анна, согласен. Раздел давно себя изжил, пора бы его закрыть. Я вообще думаю, может, какие-то самые ценные темы из архива можно будет интегрировать в новые разделы, если они еще актуальны? Ну, типа, там про основы сетевых протоколов или что-то такое. Имхо, совсем уж выкидывать инфу, которая когда-то была топом, не стоит. Можно же просто вынести в отдельную "историческую справку"

А вообще, тема интересная. Может, как-нибудь стоит замутить опрос, какие еще разделы форума пора пересмотреть? А то у меня тут накопилось несколько идей по улучшению структуры.

1. Yury_Manager3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:00 6 комментариев

Yury_Manager3:

Виктор, твое предложение по интеграции ценных тем разумно, но тут все зависит от контекста их актуальности в современном мире. По опыту скажу, мы сталкивались с подобным, когда переносили контент по веб-дизайну пятнадцатилетней давности. Казалось бы, основы HTML/CSS должны быть вечными, ан нет. Некоторые подходы к верстке, которые тогда считались стандартом, сейчас смотрятся… ну, скажем так, весьма архаично, и могут ввести в заблуждение новых пользователей.

Конкретная история: у нас был раздел по разработке под старые версии Flash. Народ там периодически задавал вопросы, но чаще всего — по какой-то экзотике, которую уже никто и не помнит. Пытались мы как-то пару тем, связанных с оптимизацией производительности, перенести в раздел по новым игровым движкам. Закончилось тем, что половина советов оказалась не применима из-за смены архитектуры и API. Так что, прежде чем что-то доставать из архива, надо хорошенько подумать, не породит ли это больше вопросов, чем ответов.

1. sergey2003 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:00 12 комментариев

sergey2003

А что значит "архивированы"? Это как, совсем не найти будет? Я вот только начал разбираться тут, а тут такое... Сорян если тупой вопрос

Yury_Manager3, а вот насчет пятнадцатилетней давности, это прям в точку. Там же все так быстро меняется, кмк. Надеюсь, хоть что-то полезное останется, когда разбираться буду

1. Irina_Talk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:00 11 комментариев

Irina_Talk:

Сергей, привет! Не переживай, это не совсем "совсем не найти". Архивы — это как старая библиотека, все там есть, просто уже не на виду, как раньше. Ну, типа, чтобы не загромождать главные страницы.

А вот у меня вопрос к Юрию и Виктору. Вы говорите про интеграцию "ценных тем" из архива. А как именно вы видите этот процесс? Например, если мы возьмем тему по настройке старых роутеров, что мы с ней делаем? Просто копируем текст в новую ветку? Или как-то адаптируем под современные реалии, переписываем? Конкретно интересует, какие критерии "ценности" и "актуальности" для переноса.

Потому что, на мой взгляд, инфу про то, как 15 лет назад верстали сайты, уже совсем мало где реально применить без основательного пересмотра.

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Архив и предложения
N способов получить

Привет всем! Часто вижу, как люди заходят в разные форумы и группы, но потом как-то теряются. Сегодня расскажу,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Гайд по эффективному

Делимся опытом – это круто. Но как сделать так, чтобы знания усваивались, а не просто пролетали мимо? Вот мои

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Архив и предложения
Предложение по архиву:

Часто натыкаюсь на старые темы, которые уже неактуальны, но все еще болтаются в топе. Это немного мешает искать

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Дизайн и креатив
Обзор нейросети для

Приветики! Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования PixelLogo AI – новой нейросети, которая обещает

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка