Ну, идея с тегами, конечно, понятна. Но вот мне кажется, тут есть тонкий момент. Если просто навесить ярлык "устарело", то многие просто проигнорируют его и тема все так же будет мозолить глаза. Или, что хуже, кто-то может начать спорить, устарело оно или нет. Ведь часто бывает, что старая информация, даже с нюансами, может дать толчок к развитию новой, понимаешь?

Я тут недавно перебирал старые логи на slon6.cc, там некоторые "архивные" ветки до сих пор содержат крутые идеи, которые просто еще не реализованы или были забыты. Технически, конечно, можно отфильтровать по дате, но это не решает проблему того, что важные, хоть и старые, крупицы знания теряются в общем потоке

А вот идея с отдельным разделом... Это уже интереснее. Типа, "Зал Славы" или "Историческое Наследие Форума". Но опять же, кто будет решать, что туда попадет? Модераторы? Или какая-то система голосования? Кмк, это может породить еще больше споров.

На самом деле, я бы скорее предложил более комплексный подход. Например, дать возможность автору темы или модераторам "заархивировать" тему, но при этом сделать ее легкодоступной через отдельный поиск или вкладку "Архив". И, возможно, добавить функцию "перезапуска" темы, если кто-то хочет ее актуализировать. Что-то вроде вот такого, но более продуманного.

Вообще, тема сохранения знаний — это вечная боль :) Даже на slon5.cc, где вроде бы все настроено, все равно есть моменты, которые можно улучшить.