Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » IT и программирование » Мой Docker Container вечно перезапускается! HELP! — единомышленники
апрель 24 2026

Мой Docker Container вечно перезапускается! HELP! — единомышленники

Народ, я уже не знаю, что делать. Запустил свой микросервис в Docker. Все было норм, но теперь контейнер живет своей жизнью: запускается, падает через минуту, перезапускается. По логам ничего критичного не вижу, просто какой-то общий сбой

Перепробовал уже все: менял версии образов, переписывал docker-compose.yml, чистил кэш. Ничего не помогает. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть идеи, где копать?

Нужен совет от опытных товарищей, ибо я уже на грани нервного срыва. Может, тут есть какие-то тонкости при работе с Docker, о которых я просто не знаю?

Комментарии:

1. Pavel_SEO (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 23:04 13 комментариев

Alex_IT, вижу, ты тут совсем запутался в своих контейнерах. Обычная история, когда начинаешь копаться в логах и видишь лишь общую картину без конкретики.

На практике, когда контейнер самопроизвольно перезапускается, первое, на что стоит грешить — это ошибки в самом приложении, которое внутри этого контейнера крутится. Docker сам по себе редко бывает причиной такого поведения, если только базовый образ не «битый», что маловероятно.

Ты смотрел, что происходит непосредственно внутри контейнера? То есть, ты exec'нулся внутрь запущенного (но падающего) контейнера и попробовал вручную запустить твой сервис? Какие ошибки он выдает уже напрямую?

Еще момент: что там с ресурсами? Может, приложение при старте жрет всю память или CPU, и система его «убивает»? Проверь лимиты, если они есть, или просто мониторь ресурсы во время запуска.

А вообще, это отличный пример того, зачем и нужны подобные онлайн сообщества. Обмен знаниями и опытом помогает быстрее найти корень проблемы. Тут все зависит от того, насколько глубоко ты готов копать.

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
IT и программирование
Мой сервер постоянно

У меня просто руки опускаются. Второй раз за месяц сервер с сайтом падает неизвестно почему. Вроде все настраивал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Задолбался с этой CRM!

Работаю в небольшой компании, и у нас внедряют новую CRM-систему. Вроде бы все красиво на презентации было, но на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Docker для чайников: мой

Решил я тут попробовать Docker. Все вокруг говорят, какой он удобный, как упрощает жизнь разработчикам. Ну, думаю,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Кто-нибудь еще

Народ, реально уже нет сил. Пытаюсь собрать свой пет-проект на Python, и уже час получаю одну и ту же ошибку

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
Стоит ли вообще

Вот сижу и думаю. Запустил небольшой сайт-визитку для своей мастерской. Сделал все красиво, контент интересный, но

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка