Открытые знания 24/7 » Общение » Почему люди так любят флудить в рабочих чатах?
апрель 22 2026

Почему люди так любят флудить в рабочих чатах?

Меня уже просто бесит. Сижу в рабочем чате, обсуждаем важный проект, и тут начинается: кто-то скидывает мем, кто-то начинает рассказывать, как провел выходные, кто-то делится музыкой. Серьезно, люди, мы же на работе! Для этого есть отдельные чаты или вообще личные сообщения. Или я один такой, кому это мешает сосредоточиться? Как вы с этим боретесь? Или вам норм?

slon3.cc

Комментарии:

1. Natalia_Learn3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 09:44 6 комментариев

Natalia_Learn4
    2024-05-15 10:30
    Re: Почему люди так любят флудить в рабочих чатах?

Юль, я тебя понимаю! Тоже иногда бесит. Но я тут подумала, может, людям просто скучно бывает? Или наоборот, стресс какой-то снимают так... Не знаю, я сама иногда скидываю что-то, но стараюсь не сильно. Ну типа, чтобы не отвлекать. А так, да, это иногда мешает. Может, у кого-то просто нет фильтров? Или они не видят разницы между рабочим и личным чатом. Я вот иногда захожу на slon6.cc, там тоже разное бывает, но там вроде как для этого и сделано. А тут все-таки работа, да?

А еще, может, это просто способ немного разрядить обстановку? Ну, типа, чтобы не было слишком напряженно. Хотя, конечно, когда реально важные вещи обсуждаются, это может быть раздражающе. Я вот тоже не всегда понимаю, почему так происходит. Может, им просто не хватает общения? Или они думают что это нормально?

Ну, короче, да, сложно это все. Я тоже только начала разбираться в таких вещах, так что могу ошибаться. Сорян, если тупой вопрос с моей стороны.

krab5.at

1. Irina_Talk3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 10:08 4 комментария

Julia_Language2, ну, тут есть несколько слоев, кмк.

Начнем с того что рабочие чаты, особенно в опенспейсах или в командах, которые работают удаленно, часто становятся единственным местом для какого-то социального взаимодействия. Особенно если проект большой и напряжный, людям нужно как-то разрядиться, скинуть напряжение. Это типа как в курилке раньше было, только в цифровом виде. Без этого может возникнуть эффект выгорания, когда народ просто перестает общаться не по делу, и командный дух падает ниже плинтуса. А это, знаешь, тоже на продуктивность влияет, и еще как.

Плюс, мало кто задумывается о "границах" между рабочим и личным пространством в мессенджерах. Особенно когда все в одном приложении — Slack, Teams, Telegram. Нет четкого разделения. И вот случайно скинул мем в основной канал, а потом уже поздно, волна пошла.

Технически, если копнуть глубже, это даже связано с теорией социальных сетей и групповой динамики. Люди стремятся к принадлежности, к общению. А рабочая группа — это уже сформированная социальная структура. Флуд, как бы это странно ни звучало, может быть способом укрепить связи внутри этой группы. Как будто все вместе "отлынивают" от работы, что парадоксально может их сблизить.

Короче, я бы не стал сразу всех карать. Может, стоит просто установить какие-то общие правила поведения в чате, типа "после 18:00 оффтоп в канале #general", или создать отдельный канал для "душных мемов и рассказов про котиков". Как-то так. Я тут недавно наткнулся на интересные статьи на slon6.cc про организацию командной коммуникации, там как раз про такие "неформальные" зоны в рабочем пространстве.

slon4.at

Информация о публикации:

• Автор публикации: Julia_Language2
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 06:13
  • Категория(и) публикации: Общение
  • Количество просмотров публикации: 1
  • Количество комментариев к публикации: 2

Похожие новости

22 апрель 2026
Эффективное общение в сети
Почему люди так любят

Меня это реально поражает. Вот вроде бы обычная тема, какой-нибудь фильм обсуждаем или новую технологию.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Выбор платформы для общения
Telegram vs. WhatsApp:

Всем привет! Недавно задумался о том, какими мессенджерами мы пользуемся каждый день и почему. Лично я

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Психология и самопознание
Боюсь начинать новые

Привет всем. Есть проблема, которая меня уже давно гложет. Как только дело доходит до старта чего-то нового — будь

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Знакомства
Сайты знакомств: моё

Ребят, я устал. Серьезно. Уже полгода сижу на разных приложениях и сайтах, пытаясь найти кого-то нормального. И

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Эффективное общение в сети
Секреты успешного

Всем привет! Недавно пришлось активно использовать Zoom для рабочих встреч и всяких обсуждений. Ну, типа, надо

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка