Открытые знания 24/7 » Общение » Помощь новичкам » Как я случайно стал гуру Excel для новичков
май 13 2026

Как я случайно стал гуру Excel для новичков

Помню, как сейчас: сижу я, значит, в офисе, пытаюсь разобраться с какой-то безумной таблицей в Excel, а тут подходит моя коллега, Лена, с глазами по пять копеек. «Серега, — говорит, — ты ж вроде шаришь, помоги!» Ну, я и помог. Объяснил ей пару функций, как связать ячейки, как фильтр поставить. Она такая: «Вау!»

На следующий день еще один человек подошел, потом еще. Короче, раз в неделю ко мне выстраивалась очередь желающих узнать «как сделать красиво и быстро». Я сначала отмахивался, потом понял, что мне самому нравится объяснять. Начал готовиться, придумывать примеры, даже презентажки делал. Народ был в восторге! Так и повелось. Потом еще и тему на форуме создал, чтобы всем сразу отвечать. Имхо, главное — не бояться делиться тем, что умеешь, даже если кажется, что это элементарно

krab5 at

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: sergey2003
  • Дата публикации: 13 май 2026 22:48
  • Категория(и) публикации: Общение / Помощь новичкам
  • Количество просмотров публикации: 262
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Обмен опытом: как я

Коллеги, сегодня хочу поделиться своим опытом автоматизации работы с Excel. У меня была куча однотипных отчетов,

Прочитать подробнее
05 май 2026
Общение
Та самая история,

Знаете, бывают такие моменты в жизни, когда ты идешь по накатанной колее, думаешь, что знаешь, куда движешься, а

Прочитать подробнее
25 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Эта история с

Помню, как я решил подтянуть итальянский перед поездкой во Флоренцию. Думал, ну, пару фраз выучу, и хватит. Начал

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
05 май 2026
Личная эффективность
Как я умудрился

Ну, это было вчера. Сижу, значит, работаю над важным отчетом, сроки горят, голова кипит. И тут мой пушистый босс,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Онлайн-знакомства: поверхностность — это норма?
Вот гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken да ладно вам, в такой пиксельной бесконечности, глубокого разговора лучше
Эффективное общение онлайн: это вообще возможно? — mega ссылки vpn
На счет эффективного общения в сети: прям, если говорить, что важнее всего — это умение слушать и читать между строк. На КРÁКÉН вот этого особенно
Смотря, Виктор_Билд, ты уже подметил, что быстрый просмотр анкет стал обыденностью. Но давай подумаем: если у нас действительно мало времени, а выбор
Есть ли смысл обновлять устаревшие темы в форуме?
На самом деле тут нюанс: если тема посвящена гайду по входу на КРÁКÉН 2026 и содержит список актуальных ссылок №1, то его стоит обновлять, потому что
Да, Игорь_Game3, ты совершенно прав. С точки зрения Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, фактически, поверхностность в

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка