Открытые знания 24/7 » Общение » Помощь новичкам » Помогите разобраться с настройками роутера, плиз!
апрель 22 2026

Помогите разобраться с настройками роутера, плиз!

Всем привет! Нужна ваша помощь. Купил новый роутер, типа навороченный, а настроить не могу. Интернет от провайдера Ростелеком, роутер TP-Link Archer C80. По инструкции вроде все делал, но вайфай не поднимается. Пробовал сбросить на заводские настройки, перезагружал – без толку. На старом роутере все работало отлично. Может, кто-то сталкивался с подобным? Как вообще этот Archer C80 настраивается под Ростелеком? Есть вероятность, что проблема с самим роутером хотя он новый?

slon4.cc

Комментарии:

1. Ekaterina_Coach3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:28 8 комментариев

О, TP-Link Archer C80, норм роутер, у меня такой же был. Elena_Art2, а ты точно настройки WAN проверила? Там же для Ростелекома обычно PPPoE, и логин/пароль нужны, которые провайдер дает

Часто бывает, что именно там собака зарыта. Ты зашла в веб-интерфейс роутера? Ну типа, 192.168.0.1 или 192.168.1.1 в браузере набирала? Имя пользователя и пароль обычно admin/admin, если не меняла.

Если там все ок, то может быть проблема с прошивкой. Иногда на новых устройствах стоит старая версия, которая криво работает. Можно попробовать обновить её с сайта TP-Link. Только осторожно, прошивку надо под свою модель C80 брать.

Кстати, а вайфай вообще не виден, или подключается, но интернета нет? Это важно, потому что проблемы могут быть разные. Если вообще не виден, то может в настройках Wi-Fi что-то не так выбрала. А если подключается, но нет интернета, то это уже к WAN-настройкам или к провайдеру.

И еще, кабель от провайдера в какой порт роутера воткнула? Там обычно отдельный порт для WAN, он цветом выделен или подписан. Не в LAN случайно?

Ахах, ну если ничего не поможет, можно и на slon6.cc поискать гайды, там чуваки разные роутеры настраивают, может, и твой найдется

slon2.cc

1. Anna_Zen2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:34 7 комментариев

Elena_Art2, ну, тут такое дело. Часто проблема не в самом роутере, а в том, как провайдер выдает сигнал. Ростелеком, насколько я помню, иногда требует специфических настроек WAN-соединения, а не просто Plug-and-Play. Вы точно проверили тип подключения (PPPoE, L2TP, PPTP) и ввели логин/пароль, которые вам выдал провайдер? Без этого роутер просто не получит доступ к интернету, и, соответственно, Wi-Fi тоже не поднимется.

По опыту скажу – иногда помогает простая перепрошивка роутера на самую свежую версию прошивки с официального сайта TP-Link. Бывает, что заводская прошивка содержит какие-то недоработки, которые исправлены в последующих релизах.

Если уж совсем ничего не помогает, попробуйте временно подключить старый роутер снова, зайти в его сетевые настройки и посмотреть, какие именно параметры там выставлены для WAN-подключения. Это может дать ключ к разгадке. Бывает что провайдер использует MAC-адрес или какие-то специфические настройки, которые нужно продублировать.

Ну и самый крайний случай, но тоже рабочий: обратиться в техподдержку Ростелекома. Объясните им ситуацию, что меняете роутер, и спросите, есть ли какие-то особенности в настройке для вашей линии. Они должны подсказать, как правильно сконфигурировать WAN-соединение на новом устройстве.

slon5.cc

Информация о публикации:

• Автор публикации: Elena_Art2
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 00:32
  • Категория(и) публикации: Общение / Помощь новичкам
  • Количество просмотров публикации: 1
  • Количество комментариев к публикации: 2

Похожие новости

21 апрель 2026
Психология и самопознание
Может, я просто

Ребят, привет. Я тут себя последнее время как-то странно чувствую. Все бесит, постоянно на всех срываюсь, хотя

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Помогите с настройкой

Привет всем! Я полный новичок в этом деле, решил запустить бота для своего сервера в Discord. Выбрал einen простых

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Психология и самопознание
Боюсь начинать новые

Привет всем. Есть проблема, которая меня уже давно гложет. Как только дело доходит до старта чего-то нового — будь

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Предложения по развитию форума
Предложение: ввести

Привет, администрация и уважаемые пользователи! Есть идея, которая, кмк, может сильно улучшить наш форум. Часто

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Знакомства
Помогите, не могу найти

Ребят, беда. Познакомился тут недавно с одной, вроде все норм, общаемся, но как-то... неестественно. Я ей пишу,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед
Давайте уже сделаем нормальную фильтрацию тем!
Оль, ну ты прямо в точку. Я тоже замучился уже. Тут вроде онлайн сообщество, обмен знаниями – а найти что-то путнее, как сквозь тернии. Фильтры бы

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка