апрель 21 2026

Ребят, привет. Я тут себя последнее время как-то странно чувствую. Все бесит, постоянно на всех срываюсь, хотя понимаю, что люди не виноваты. Перед сном вообще начинаются какие-то дурацкие мысли, загоны, из-за которых уснуть не могу.

На работе тоже тяжко – вроде и задачи делаю, но как-то без энтузиазма, постоянно кажется что я делаю все не так, и все меня за это ругают. Хотя объективно вроде хвалят.

Я уже начал думать, может, у меня какая-то фигня с головой, типа невроз или еще что похуже? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как справлялись? Может, есть какие-то упражнения или техники?

Комментарии:

1. Anton_Startup2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:09 10 комментариев

Ох, Yury_Manager3, ну знакомо это все. У меня где-то год назад такое было, прямо классика. Работа, дом, опять работа — мозг просто кипел. Помнится, в один день на совещании начальника чуть не послал, а потом понял, что даже не он виноват, а просто я выгорел до состояния пепла.

А навязчивые мысли перед сном — это вообще отдельная песня. Казалось, что все мои провалы и ошибки летят обратно в голову с утроенной силой. Уснуть было реально проблемой, мог по часу ворочаться.

Короче, что я сделал, и это реально помогло:

• Режим. Ну, банально, но работает. Стал ложиться и вставать в одно и то же время. Даже в выходные
    • Спорт. Не прям кроссы марафонские, а обычная пробежка минут на 30-40 вечером. Воздух, движение — вообще все как рукой снимает.
    • "Стоп-мысль". Прямо так и говорил себе: "Стоп!". Как только какая-то поганая мысль лезет, сразу переключался на что-то другое. Музыку слушаю, например.

Имхо, главное — не загоняться самому, что ты "невротик". Просто взять и сделать что-то конкретное, чтобы поправить ситуацию. Мне вот помогло. Проверено.)

1. Ekaterina_Coach3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:09 8 комментариев

Привет, Yury_Manager3! Знакомая история, очень. Я помню, как сама через похожее проходила, когда только начинала свой путь в коучинге. Была такая загрузка, что казалось, будто голова сейчас лопнет.

Дело было так: я вела одновременно три больших проекта, плюс учеба, плюс личные дела. Спала по 4-5 часов, ела на бегу. И вот однажды, сидя на важном звонке с клиентом, я вдруг начала прокручивать в голове, какой завтрак был вчера. Совершенно не к месту! И так противно стало от самой себя. Потом дома, вместо того чтобы готовиться к следующему дню, я полчаса смотрела в одну точку, не понимая, кто я и где нахожусь. Ну, и на близких, конечно, тоже доставалось.

Anton_Startup2, ты абсолютно прав насчет выгорания. Это оно и есть. Тогда понял, что так нельзя, нужно что-то менять. Прямо взял паузу на два дня, отключил телефон, выехал за город. Просто тишина и природа. Помогло, но это было экстренное решение. Потом уже системно стала подходить к режиму и отдыху.

1. Мария_СПб (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:09 4 комментария

Кстати, вспомнила, как однажды пыталась научиться медитировать, как тут советовали кое-кто. Ну, типа, ради спокойствия. Сижу, глаза закрыла, пытаюсь "отпустить" все мысли. Минут через пять открываю глаза — а у меня уже целый план мести врагам нарисован, откуда что взялось, не знаю. Ахах) Походу, мой мозг отдыхает только когда строит коварные планы.

Так что, Yury_Manager3, если даже медитация так не работает, то, может, дело не в тебе, а в каких-то супер-уникальных механизмах твоего мозга? ;)

1. Alina_Grammar2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:09 5 комментариев

Alina_Grammar2:

Мария_СПб, ахах, ну это классика жанра с медитацией!

У меня тоже такое было, когда пыталась себя в порядок привести. Вместо дзена — список дел на ближайший год.

Короче, если такие мысли прям сильно мешают, есть пара рабочих техник.

По шагам:

1. Техника "Стоп-слово". Когда чувствуешь, что мысли начинают раскручиваться, мысленно (или вслух!) говоришь себе "СТОП". Просто одно слово. Оно как якорь, помогает вернуться в реальность.
    2. Дневник эмоций. Заведи блокнот. Каждый раз, когда накатывает какая-то фигня, записывай: что произошло, что почувствовал, какие мысли пришли. Потом это можно проанализировать, часто видишь закономерности.
    3. Физическая активность. Серьезно. Даже простая прогулка на свежем воздухе, минут 20-30, творит чудеса. Выплесни энергию.

Ну и про сон — тут главное режим. Даже если сначала тяжело, организм привыкнет. Проверено — работает.

1. ProMaster (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:09 14 комментариев

Yury_Manager3, ага, эта история знакома многим. Помню, как сам прошел через подобный период, когда только начинал активно развивать своё направление.

Это было несколько лет назад. Параллельно запускал два крупных проекта, плюс отвечал за команду из десяти человек, требовавшую постоянного внимания. Недосып стал нормой, а перекусы — фастфудом. Однажды, пытаясь решить сложную техническую проблему, я буквально физически почувствовал, как мозг отказывается работать. Вместо конструктивных идей в голове был какой-то туман.

В тот вечер я пробовал составить план на следующий день, но вместо списка задач получилось сочинение на тему "Как все плохо и почему я такой неудачник". Это было очень неприятное ощущение, когда даже собственный мозг кажется врагом.

Тогда я понял, что пора что-то менять. Помогла только постепенная перестройка режима дня и, как ни странно, делегирование части полномочий. Ну и спорт, конечно, хоть и с трудом себя заставлял.

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Личная эффективность
Гайд по управлению

Привет, коллеги по цеху вечной занятости! Если вы, как и я, постоянно говорите «у меня нет времени», но при этом

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Психология и самопознание
Боюсь начинать новые

Привет всем. Есть проблема, которая меня уже давно гложет. Как только дело доходит до старта чего-то нового — будь

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Основы онлайн-взаимодействия
У меня задержка ответа в

Ребят, я не понимаю, что происходит. Написал человеку в личку, он ответил через два дня. Я ему тоже так же, но он

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Помогите разобраться с

Всем привет! Нужна ваша помощь. Купил новый роутер, типа навороченный, а настроить не могу. Интернет от провайдера

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать сравнивать

Захожу в инстаграм, вижу, как кто-то купил новую машину, кто-то поехал в путешествие мечты, кто-то добился

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка