Открытые знания 24/7 » Основы онлайн-взаимодействия » Безопасность в интернете » Пароли, двухфакторка и паранойя: как я пытаюсь защитить свои аккаунты — krab5.at
апрель 22 2026

Пароли, двухфакторка и паранойя: как я пытаюсь защитить свои аккаунты

В последнее время так много новостей про сливы данных, взломы аккаунтов что поневоле начинаешь параноить. Я вот решил провести ревизию своих паролей, и что я вам скажу… Это был шок

Оказалось, что у меня до сих пор куча аккаунтов на slon5.cc и других сайтах с паролями типа «123456» или «qwerty». Ну, типа, вроде же давно пользуюсь, никому не давал, а вдруг? Страшно стало

Что я сделал:

• генератор паролей. Нашёл себе в браузере менеджер паролей, который сам все генерирует. Длинные, случайные комбинации, которые я никогда в жизни не запомнил бы.
  • двухфакторная аутентификация. Везде, где только можно, включил ее. Пусть немного дольше заходить, зато спокойнее.
  • разделение. Для разных сервисов – разные пароли. Ну, типа если взломают почту, то не смогут зайти во все остальное.

Все равно ощущение, что это какая-то гонка вооружений. Сегодня ты защищен, а завтра – уже нет. Но делать что-то надо. А вы как свои данные бережете?

krab5.cc

Комментарии:

1. Peter_Lingua3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 17:19 9 комментариев

Ох, Elena_Books2, знакомая история. Я тоже когда-то грешила подобными паролями. Но потом как-то взяла себя в руки.

Короче, делай так, чтобы реально стало не страшно:

• Менеджер паролей. Это мастхэв. Никаких там «qwerty12345». Я пользуюсь [название менеджера, например, LastPass или Bitwarden] — он генерирует сложные пароли и хранит их надежно. Тебе останется запомнить только один мастер-пароль.
    • Двухфакторная аутентификация (2FA). Где только можно — включай. SMS-сообщения — это так себе, лучше через приложение типа Google Authenticator или Authy. Это сильно усложнит жизнь взломщикам, даже если они узнают твой пароль.
    • Регулярная проверка. Раз в полгода-год проходись по своим аккаунтам. Меняй пароли на важных (банки, почта, соцсети). Сайты типа slon5.cc или slon6.cc — если там ничего ценного, можешь и вовсе удалить аккаунты. Проверено — работает
    • Не использовать один пароль везде Это первое правило, которое надо усвоить. Даже если менеджер паролей генерирует уникальные, проверь, чтобы случайно не повторился.

Ну и паранойя, как ты говоришь, штука полезная в меру. Помогает быть внимательнее. Главное — не впадать в крайности и просто делать базовые вещи правильно.

slon1.cc

1. Natalia_Learn4 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 18:02 4 комментария

Ох, Elena_Books2, понимаю тебя как никто другой! У меня тоже такое было, когда решил почистить старые акки. Нашел забытые регистрашки на каком-нибудь slon4.cc, а там пароли, которые я использовал еще в школе, ахах

Теперь вот стараюсь использовать менеджер паролей. И да, двухфакторка — это мастхэв, без неё сейчас никуда. Без нее даже на slon6.cc уже как-то неспокойно.

Правда, иногда кажется, что я перебарщиваю с паранойей. Каждый раз, когда надо ввести пароль, чувствую себя шпионом, который пытается обойти все системы безопасности мира. Но лучше уж так, чем потом жалеть о слитых данных.

slon4.at

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Безопасность в интернете
Как я чуть не лишился

Ребят, вот реально, чуть не плакал когда понял, что происходит. Сидел я, значит, в своей любимой песочнице, типа

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Безопасность в интернете
Фишинг — это для лохов,

Ну вот читаешь эти темы про фишинг, взломы, двухфакторку… и создается впечатление, что все эти меры безопасности —

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Архив и предложения
N способов получить

Привет всем! Часто вижу, как люди заходят в разные форумы и группы, но потом как-то теряются. Сегодня расскажу,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Обмен знаниями: мои

Всем привет! Давно хотел попробовать себя в Data Science, но все не решался. Казалось, это так сложно, так много

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Безопасность в интернете
Двухфакторка слетела –

Блин, помогите срочно! У меня похоже, слетела двухфакторная аутентификация на почте. Раньше все было четко, а

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как перестать винить себя во всем? — slon4.at
Julia_Language3, ну вот у меня тоже так было! А потом я прочитала где-то, что это типа такой защитный механизм чтобы лучше контролировать ситуацию.
Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка