Это был обычный вторник. Ну, то есть, я так думал. У меня была гора дел: дедлайн по проекту, нужно было подготовить презентацию для клиента, да еще и личные задачи никто не отменял. Сел за работу с чувством, что надо все успеть. Часы тикали, а я метался от одного дела к другому, пытаясь запихнуть невпихуемое.
В итоге, к вечеру я был выжат как лимон, а список дел почти не уменьшился. Посмотрел на календарь и понял: я просто трачу время, а не управляю им. Вот тогда-то и пришло осознание. Это не просто дни идут, это моя жизнь проходит.
Начал изучать разные методики тайм-менеджмента. Сначала было сложно, привычные схемы рвались, мозг сопротивлялся. Но потом, когда начал применять на практике, заметил разницу. Начал делегировать, планировать не только рабочие, но и отдых, перерывы. Это, кстати, удивительно, как паузы помогают потом работать эффективнее. Крáкен ссылка на мой новый подход к жизни — это осознанность.
Сейчас я гораздо спокойнее отношусь к задачам. Нет этого вечного стресса, что что-то не успею. Если задача большая, разбиваю ее на мелкие шаги. И самое главное — научился говорить «нет» тому, что не соответствует моим целям.

English
Українська