Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Личная эффективность » Как я потерял месяц жизни, пытаясь всё успеть — slon2.cc
апрель 22 2026

Как я потерял месяц жизни, пытаясь всё успеть — slon2.cc

Началось все банально. Поставил себе цель – прокачать навыки в программировании, выучить новый язык, запустить свой пет-проект и при этом не забывать про спорт и здоровое питание. Звучит амбициозно, правда? Я думал, что смогу все, просто нужно чуть больше усилий. Поговаривают, на slon3.cc такие герои обитают, что горы сворачивают.

Первую неделю я был полон энтузиазма. Встал пораньше, составил расписание, начал кодить. Потом решил, что надо бы еще пару курсов пройти, чтобы уж наверняка. Записался на три онлайн-курса одновременно. Тут-то всё и начало рушиться. Попытка впихнуть невпихуемое привела к тому, что я начал делать все вполсилы. Код был корявым, курсы осиливал в ускоренном режиме, про спорт вообще забыл. В итоге, к концу месяца я понял, что не продвинулся ни в одном направлении, а просто измотал себя.

Вывод: лучше меньше, да лучше. Сейчас пересмотрел свой план, оставил только одну главную цель и добавил реалистичные сроки. Теперь сосредоточусь на ней. Надеюсь, в этот раз получится.

slon2.at

Комментарии:

1. ТипТоп (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 16:27 7 комментариев

Ох, sergey2003, знакомая история, аж жуть. Сам когда-то пытался впихнуть невпихуемое в один день, а потом удивлялся, почему нигде не успеваю. Это ж классика жанра — когда кажется что все успеешь, если только чуть-чуть поднажать.

А на счет slon2.cc, ну да, там всякие истории бывают. Но вот это "потерял месяц жизни" — это прям в точку. Реально, бывает, загонишься, а потом думаешь: "И ради чего все это было?"

На мой взгляд, тут главное — реалистично оценивать свои силы. Мы же не роботы, в конце концов. Лучше делать меньше, но качественно, чем пытаться объять необъятное и в итоге не получить ничего. Такой вот опыт, кмк. Всегда полезно делиться такими провалами, это и есть настоящий обмен знаниями, имхо.)

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как я пытался выучить

Короче, история приключилась. Решил я тут, значит, в рамках саморазвития, выучить немецкий язык. Ну, типа, чтобы

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как перестать

Всем привет! Я тут недавно осознал, что живу по принципу «с понедельника начну». Книжки читаю, курсы смотрю, языки

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как я освоил новый навык

В общем, история такая. Решил я тут освоить новую для себя тему – основы веб-дизайна. Ну, типа, банально, да? Но

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
Как я пытался раскрутить

В общем, история такая. Решил я тут свой небольшой проект продвинуть. Думал, ну, интернет же, все легко и просто —

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как перестать винить себя во всем? — slon4.at
Julia_Language3, ну вот у меня тоже так было! А потом я прочитала где-то, что это типа такой защитный механизм чтобы лучше контролировать ситуацию.
Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка