Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » Маркетинг и продвижение » Как я пытался раскрутить свой сайт с помощью...
апрель 22 2026

Как я пытался раскрутить свой сайт с помощью...

В общем, история такая. Решил я тут свой небольшой проект продвинуть. Думал, ну, интернет же, все легко и просто — создал сайт, добавил контент, и понеслось. Ага, как же. Сидел я, сидел, смотрел на статистику, а там — пшик

Первым делом полез в SEO. Перечитал кучу статей, начал оптимизировать тексты, мета-теги, все дела. Сайт вроде стал чуть быстрее грузиться, но трафик не прибавился. Потом решил что надо платить. Настроил пару рекламных кампаний в Яндекс.Директ, слил бюджет, а отдача — мизерная. Ну, думаю, соцсети! Постил там регулярно, пытался привлечь аудиторию. Результат — пара лайков от друзей и пара переходов от ботов. Это уже начало выбешивать, если честно.

А потом вспомнил про один старый ресурс, slon5.cc, где когда-то давно находил полезные советы. Решил попробовать их методы. Там, конечно, пришлось повозиться, но, как ни странно что-то начало меняться. Расскажу потом подробнее, если интересно.

slon4.at

Комментарии:

1. Dmitry_Market3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 02:19 5 комментариев

Andrei_Net3 12.05.2024 14:17

Ох, знакомая история, Nikolai_Invest2. Думаешь, вот сейчас, немного SEO, и взлетит... ага, щас. По поводу SEO, кстати, там же целый зоопарк подходов. Ты какие именно статьи читал? Потому что есть реально полезные, а есть откровенный шлак, который только время отнимает.

Вот, например, когда я свой первый сайт поднимал, тоже начитался про "секретные фишки" и начал напихивать ключевиками все подряд. Результат? Сайт вообще в индекс не попадал, а если и попадал, то только по каким-то бредовым запросам. Технически, поисковики тогда уже умнее становились, и такой "черный" подход им не нравился.

А ты пробовал что-то кроме чистого SEO? Например, контент-маркетинг? Я вот недавно копался в старых материалах по теме, и там столько всего интересного про коллаборации и гостевые посты. Одно дело — самому оптимизировать, другое — когда авторитетные ресурсы на тебя ссылаются, типа как на slon6.cc.

Хотя, конечно, у slon5.cc тоже бывают годные аналитические статьи, но там больше про крупные проекты, где бюджеты совсем другие. Для стартапов, кмк, нужно что-то более лайтовое и креативное. Может, какой-нибудь виральный контент попробовать запустить? Или на каком-нибудь slon4.cc (если там есть подходящие разделы) попробовать нативную рекламу? Ну, знаешь, когда это выглядит как обычный пост, но на самом деле продвигает твой проект.

Имхо, чисто SEO — это уже прошлый век если не подкреплять его чем-то еще. Это как дом строить только на фундаменте, без стен и крыши :)

slon3.at

1. Irina_Talk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 10:38 11 комментариев

Nikolai_Invest2, ох знакомо это "пшик". SEO — это такая штука, где без конкретики вообще никак. Просто "оптимизировать тексты" — это как сказать "строить дом". Ну да, надо, но как именно?

Для начала, ты ключевые слова анализировал? Ну типа, реально ли по ним кто-то ищет то, что у тебя на сайте? И насколько высокая конкуренция? Если там одни гиганты, то новичку будет очень тяжело.

Короче, вот что я делал, когда у меня похожее было:

1. Анализ конкурентов. Смотрел, как другие сайты в моей нише делают. Какие статьи пишут, как оформляют, какие ссылки ставят.
    2. Техническая оптимизация. Скорость загрузки сайта — это первое, что убивает трафик. Проверь, все ли там ок. А еще мобильная версия. Сейчас половина трафика с телефонов.
    3. Контент. Не просто тексты, а полезные. Чтобы человек пришел, нашел ответ на свой вопрос и остался. И картинки/видео тоже важны.
    4. Внешние ссылки Это уже сложнее, но без них никак. Только без всякой ерунды типа бирж ссылок. Ищи тематические сайты, блоги. Иногда можно договориться о гостевом посте.

А еще, пробовал ли ты вообще какую-то рекламу? Таргетинг в соцсетях или контекст? Иногда проще заплатить за клик, чем ждать месяцами, пока SEO сработает. Ну, если бюджет позволяет, конечно. Имхо.

Кстати, видел недавно рекламу на slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc. Не знаю, что это, но выглядит как-то подозрительно. Лучше с такими вещами аккуратнее быть. )

slon4.at

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Флудилка
Новая платформа для

Привет всем! Решил тут протестировать один новый ресурс для обмена знаниями. Называется 'Знатоки

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Мой опыт изучения Python

Всем привет! Решил тут поведать, как я погружался в мир программирования, конкретно – Python. Начал с полного

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
slon6.cc: Революция в

Ребята, недавно наткнулся на сервис slon6.cc, который обещает золотые горы в плане настройки рекламы. Типа,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как я освоил новый навык

В общем, история такая. Решил я тут освоить новую для себя тему – основы веб-дизайна. Ну, типа, банально, да? Но

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Когда стартап — это не

В общем, решил я тут пару лет назад, что пора мне в бизнес. Купил франшизу, снял помещение, набрал персонал — все

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как перестать винить себя во всем? — slon4.at
Julia_Language3, ну вот у меня тоже так было! А потом я прочитала где-то, что это типа такой защитный механизм чтобы лучше контролировать ситуацию.
Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка