Всем привет! Решил тут поведать, как я погружался в мир программирования, конкретно – Python. Начал с полного нуля, даже командную строку видел впервые)
Первым делом, конечно, записался на какой-то популярный онлайн-курс. Ну, знаете, где обещают золотые горы за пару месяцев. Поначалу было интересно, все эти переменные, циклы, функции... казалось, вот оно, щас как напишу свою игру!
Но потом начались вопросы и ответы, которые ставили в тупик. Курс шел своим чередом, а я все больше отставал. В итоге, понял, что просто смотреть видео – мало. Начал искать практику.
И вот тут-то и началось самое интересное! Я стал пробовать решать задачки на CodeWars, потом скачал пару небольших проектов с GitHub и пытался их допилить. Это был шок! Оказалось, что теорИя – это одно, а реальный код – совсем другое. Многое не получалось, приходилось гуглить, читать документацию, просить помощи на форумах.
Что хочу сказать: саморазвитие и обучение – это здорово, но без практики – мертво. Не бойтесь ошибаться, не бойтесь задавать вопросы. И главное – найдите то, что вам действительно интересно. Тогда и Яндекс, и Google, и наш замечательный форум станут вашими лучшими помощниками.

English
Українська