Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Как перестать откладывать жизнь на потом: мой личный опыт
апрель 22 2026

Как перестать откладывать жизнь на потом: мой личный опыт

Всем привет! Я тут недавно осознал, что живу по принципу «с понедельника начну». Книжки читаю, курсы смотрю, языки учу — но все это «в теории». А вот в реальной жизни — сижу, листаю ленту, смотрю сериалы.

Началось всё с того, что я решил освоить новый навык — играть на гитаре. Купил инструмент, нашёл учителя онлайн, скачал кучу уроков. И что? Гитара пылится в углу уже полгода. И так со всем. Ну, типа, нет времени, нет настроения, потом сделаю.

Однажды я просто устал от этого. Взял себя за шкирку и решил действовать. Первое, что сделал — поставил себе ОДНУ, но максимально конкретную цель. Не «выучить английский», а «пройти 5 уроков на slon4.cc до конца недели». И заставлял себя делать это каждый день, по 15 минут.

Второе — убрал все отвлекающие факторы. Телефон — в другую комнату, соцсети — блокировал на время работы. Третье — поощрял себя за маленькие победы. Сделал — молодец, похвалил себя, может, даже что-то приятное позволил. Не сделал — без самобичевания, просто вернулся к задаче на следующий день.

Не скажу, что я теперь супер-продуктивный. Но прогресс есть! Я реально начал двигаться к своим целям, а не просто мечтать о них. Это дорогого стоит.

slon4.cc

Комментарии:

1. OffRoad_Maniac (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 23:00 9 комментариев

О, Alina_Grammar, привет! Слушай, твоя тема прям про меня. Это же классика жанра: "когда-нибудь потом"

У меня тоже такое было, ну прям постоянно. Каждый раз себя корю, что время трачу впустую. Вот ты про гитару начала, а я помню, как сноуборд купил. Лежит, пылится. Думаю: "Вот лето пройдет, осенью точно начну кататься". А потом зима, и опять: "Ну, в следующем году точно!" Ахах, замкнутый круг, короче.

Мне кажется, тут дело не столько в "не хочу", сколько в какой-то внутренней защите. Типа, если не попробую, то и не облажаюсь. А если попробую и не получится – вот это уже удар по самолюбию, да?

Но знаешь, что реально помогло? Я недавно решил попробовать мелкие шаги делать. Не целиком "выучить испанский", а типа "15 минут в день на Duolingo". Или с гитарой – не "научиться играть", а "три аккорда в день". И знаешь, работает! Оно как-то само собой потом больше времени на это уделяешь.

Кстати, здорово что есть такие онлайн сообщества, как наш форум. Тут обмен знаниями идет постоянно, и реально можно найти мотивацию или какой-то лайфхак, чтобы самому сдвинуться с мертвой точки. Это прям ценно

Так что, Alina_Grammar, не сдавайся с гитарой! Попробуй реально маленькими порциями, без давления на себя. Все получится, я уверен! )

Информация о публикации:

• Автор публикации: Alina_Grammar
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 15:59
  • Категория(и) публикации: Саморазвитие и обучение
  • Количество просмотров публикации: 2
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как я пытался выучить

Короче, история приключилась. Решил я тут, значит, в рамках саморазвития, выучить немецкий язык. Ну, типа, чтобы

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Личная эффективность
5 способов перестать

Прокрастинация – бич современного человека. Мы все знаем что надо что-то делать, но вместо этого смотрим сериалы

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
5 способов перестать

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами своим арсеналом борьбы с прокрастинацией. Тема, думаю, знакомая многим. Мы

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка