Ребята, я не знаю, как это описать словами. Я тут недавно попал на выставку... не помню даже, как она называлась. Какая-то маленькая галерея в переулке. И там висела одна картина. Я обычно не очень разбираюсь в живописи, ну, типа, вижу — и вижу. Но эта… она меня просто гипнотизировала
На ней был изображен какой-то старый город, узкие улочки, дождь, фонари. И вот я стою перед ней, и мне кажется что я слышу этот стук капель по мостовой, чувствую запах мокрого асфальта. Лица людей, которые там были нарисованы, они как будто двигались, мимолетно меняя выражение. Это было настолько реально, что я даже боялся подойти слишком близко, как будто мог ее испортить.
А потом я увидел подпись художника. И это был какой-то молодой парень, которому, наверное, лет 25. Я был в таком шоке! Как можно было вложить столько жизни, столько души в холст? Эта картина осталась у меня в голове, как будто я сам там побывал. И теперь я думаю, может, и мне попробовать что-то такое создать? Ну, хотя бы для себя. Это чувство, когда искусство заставляет тебя так глубоко переживать, — бесценно.

English
Українська