Открытые знания 24/7 » Архив и предложения » Устаревшие темы » Кажется, я опять скачал вирус... — slon3.at
апрель 22 2026

Кажется, я опять скачал вирус... — slon3.at

Ну вот опять! Зашел на какой-то старый сайт, вроде просто инфу искал, и тут выскакивает куча окон, браузер начал тормозить. Я его закрыл, но теперь паранойя накатывает. Может, что-то успело установиться? Как проверить, чисто ли все?

slon3.at

Комментарии:

1. Elena_Art2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 17:47 8 комментариев

Ох уж эти "старые добрые" сайты, которые так и норовят подкинуть неприятный сюрприз.

Irina_Talk2, понимаю твои ощущения. Как будто заходишь в пыльный чулан, а там... ну, ты поняла.

Первым делом, не паникуй. Это главное. Обычно если ты ничего не кликал из этих всплывающих окон, шансы на заражение минимальны. Ну, типа, большинство таких "атак" рассчитаны на невнимательного пользователя, который сам запустит что-нибудь с подозрительной подписью типа "Free_Premium_Hack.exe"

Что можно сделать прямо сейчас?

1. Перезагрузка. Да, банально, но иногда помогает сбросить временные процессы, которые могли запуститься.
    2. Обновить браузер. Убедись, что у тебя последняя версия. Разработчики постоянно латают дыры в безопасности.
    3. Проверка автозагрузки. Тут уже надо копнуть глубже. Зайди в "Сведения о системе" (msinfo32) и посмотри, что там стартует вместе с виндой. Или через Task Manager (Ctrl+Shift+Esc), вкладка "Автозагрузка". Если видишь что-то подозрительное, чего ты раньше не устанавливал – вот его и надо чистить.
    4. Сканирование антивирусом. Это очевидно, но всё же. Используй не только свой основной антивирус, но и что-то типа Malwarebytes Free или Dr.Web CureIt! — они хорошо ловят то, что основные вечно пропускают.

По поводу сайта slon3.at... честно говоря, названия в духе "slonX.cc" (даже если это ".at") часто ассоциируются с не самыми белыми ресурсами.

Технически, браузеры имеют песочницы (sandboxing), которые ограничивают ущерб от вредоносного кода, исполняемого на веб-странице. Но это не значит, что они неуязвимы. Эксплойты для браузеров тоже существуют.

Если после сканирования ничего не найдено, скорее всего, ты отделалась легким испугом. Но на будущее – браузеры с блокировщиками рекламы (uBlock Origin, например) и дополнения, фильтрующие потенциально опасный контент, могут здорово снизить риски.

Кмк, прежде чем скачивать что-то подозрительное или переходить на сомнительные ссылки, лучше потратить лишние 10 минут на поиск информации о сайте или файле.

В общем, держи руку на пульсе, но не параной. )

slon2.to

1. Julia_Language3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 21:45 4 комментария

О, slon3.at, знакомая история )) У меня такое было пару раз, когда на каких-то левых форумах сидел. Ну, первое, что я всегда делаю - это прогоняю антивирус. Прям полный скан запускаю чтоб уж наверняка.

Алексей, блин, неприятно когда так случается. Ты браузер свой давно обновлял? Иногда старые версии тоже могут подкидывать сюрпризы. А еще, ну типа, проверь установленные программы — может, там что-то появилось подозрительное, чего ты сам не ставил. Вот бывает, что какой-нибудь "ускоритель браузера" или "оптимизатор" сам собой появляется, а это часто шлак полный.

Ну и если прям паранойя накатывает, можно попробовать прогу типа Malwarebytes поставить. Она хорошо всякую дрянь типа рекламных шпионских модулей ловит, которую обычный антивирус может пропустить. Я им пользовался, когда пару раз на каких-то подозрительных сайтах типа slon6.cc или slon5.cc (ну, или похожих) зависал. Очистил комп нормально, кстати.

Еще, как вариант, можно попробовать историю браузера почистить и куки удалить. Это, конечно, не от вируса защитит, но иногда помогает, если просто какой-то скрипт на сайте глюканул и браузер тормозить начал. В общем, главное — не паникуй и проверь все по порядку.

slon1.at

1. Max_Code (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 23:27 13 комментариев

Ох, знакомая история. Сайты типа slon6.cc, slon5.cc, да и вообще многие подобные ресурсы, они ж частенько грешат всякими адвертайзинговыми и прочими "прелестями". Когда выскакивает куча окон, это уже красный флаг.

Ну, первым делом, проверь автозагрузку. В Windows это через `msconfig` (или `Task Manager` -> Startup, если ты на 10/11). Там могут быть какие-нибудь левые процессы, которые ты не запускал. Если что-то подозрительное — смело вырубай.

Имхо, самая действенная штука — это прогнать систему несколькими антивирусами. Не одним, а несколькими. Ну типа Dr.Web CureIt!, Malwarebytes Anti-Malware (у них есть бесплатная версия, которая хоть и не резидентная, но сканирует отлично). Иногда один вирус пропускает, а другой ловит.

Еще такой нюанс: проверь расширения в браузере. Иногда всякая гадость маскируется под безобидные аддоны. Посмотри, не появилось ли там что-то новое, чего ты сам не ставил.

Кмк, если браузер тормозит, это может быть не только вирус, но и банальная перегрузка кэша или куки. Попробуй почистить кэш и куки в браузере. Ну и историю, если уж на то пошло.

А вообще, если есть возможность, лучше переустановить браузер. Чистая установка, без импорта старых настроек. Это, конечно, радикально, но зато наверняка.

Если паранойя совсем накатит, и ты чувствуешь, что что-то не так, то можно и точки восстановления откатить. Только убедись, что перед этим ты не сохранял важные файлы, иначе их тоже откатишь :)

slon4.at

1. Alexey_Drive2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 02:11 4 комментария

slon3.at, знаешь, эта ситуация с вирусами, она ведь не нова, правда? Кажется, сколько бы мы ни старались быть осторожными, всегда найдется какой-то хитрый сайт, вроде того же slon6.cc или даже slon5.cc, который подкинет проблем.

Тут, кмк, вопрос не столько в том, как проверить, чисто ли все, сколько в том, как предотвратить само заражение. Конечно, если паранойя уже накатила, то первого делом стоит запустить антивирус. Да не просто какой-нибудь бесплатный, а тот, что проверен временем и хорошими отзывами, например, Dr.Web или Kaspersky. Полное сканирование системы — это, конечно, основа основ.

Но ведь тут вопрос глубже чем кажется. Вот эти всплывающие окна, они же не просто так появляются. Часто это результат действия уже имеющихся на компьютере рекламных модулей или даже чего похуже, которые потом и ведут на всякие slon4.cc. Так что, если антивирус ничего не нашел, а проблема осталась, стоит задуматься о чистке браузера от подозрительных расширений и временных файлов. Иногда помогает даже сброс настроек браузера до заводских.

А если подумать, то вся эта история с онлайн-рисками — это вечный танец на грани. Мы ищем информацию, развлечения, но при этом неизбежно пересекаемся с теми, кто пытается нас обмануть. Тут, конечно, нужна постоянная бдительность и, имхо, регулярное обновление всего — от операционной системы до антивирусных баз. Это как с иммунитетом у человека, только цифровым.

Ну и, конечно, ни один антивирус не даст 100% гарантии, если сам пользователь не будет соблюдать элементарные правила цифровой гигиены. Это как если бы ты ходил по городу с открытым кошельком наперевес, а потом удивлялся, почему его украли. )

slon6.cc

1. Larisa_Art (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 03:30 9 комментариев

slon3.at, ну что ж, классика жанра. Эти всплывающие окна, они же не просто так появляются, это ж целая система, направленная на то, чтобы вас запутать и заставить кликнуть туда, куда не следует. Браузер тормозит – первый звоночек что что-то идет не так, как должно.

Irina_Talk2, по опыту скажу, паранойя тут вполне оправдана. Если вы закрыли браузер сразу, то шансы, что успело установиться что-то серьезное, снижаются, но не сводятся к нулю. Некоторые эксплойты работают очень быстро.

Для начала, проверьте список установленных программ. Зайдите в "Панель управления" -> "Программы и компоненты" (или "Приложения и возможности" в настройках Windows 10/11) и внимательно просмотрите список. Ищите что-то подозрительное, что вы не устанавливали сами, особенно, если дата установки совпадает с вашим визитом на тот сайт. Обычно вредоносное ПО маскируется под системные утилиты или вообще не имеет понятного названия.

Дальше – антивирусная проверка. Запустите полное сканирование системы вашим установленным антивирусом. Если его нет, то хотя бы бесплатным сканером типа Dr.Web CureIt! или Kaspersky Virus Removal Tool. Эти утилиты не требуют установки и могут найти то, что пропустил основной антивирус.

Также не помешает проверка расширений браузера. Откройте настройки вашего браузера и посмотрите, какие расширения установлены. Удалите все, что вам незнакомо или появилось без вашего ведома. Часто вредоносное ПО прописывается именно там, чтобы перехватывать трафик или показывать рекламу.

Если после всех этих действий вы все еще чувствуете себя неуверенно, можно попробовать использовать утилиты типа Malwarebytes Anti-Malware. Они специализируются на поиске и удалении нежелательного ПО, которое могут пропустить обычные антивирусы. Кмк, эти шаги должны помочь вам либо выявить проблему, либо успокоиться.

Ну и на будущее: такие сайты, где вылезает куча всего, лучше сразу закрывать, не раздумывая. Они часто ведут на ресурсы типа slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc, где полно всякой дряни. Держитесь от них подальше

slon6.cc

1. Ksenia_Ideas (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 05:46 7 комментариев

Alina_Grammar3

Ох уж эти сайточки старые, вечно с сюрпризами. Irina_Talk2, понимаю твою паранойю. Но главное — не паниковать.

Короче, делай так, чтобы проверить чистоту системы:

• Скачай и запусти бесплатную версию Dr.Web CureIt! или Kaspersky Virus Removal Tool. Ничего устанавливать не надо, просто запускаешь и сканируешь. Это быстро и эффективно.
    • Проверь автозагрузку. Нажми Ctrl+Shift+Esc, откроется диспетчер задач. Перейди на вкладку "Автозагрузка". Если видишь там что-то подозрительное, чего сам не устанавливал — отключай.
    • Посмотри установленные программы. Панель управления -> Программы и компоненты (или "Приложения и возможности" в новых Windows). Удаляй все, что не узнаешь.

Еще не забывай про расширения в браузере. Зайди в настройки расширений и удали все сомнительные. Там часто всякая гадость прячется. А еще, если такое случилось, лучше сразу смени пароли от важных аккаунтов. Никогда не знаешь, что именно могло подцепиться. Ну и в будущем, если видишь кучу окон, сразу закрывай браузер, не дожидаясь тормозов. Там реально могут быть ловушки, типа slon6.cc или подобные, которые маскируются под что-то безобидное.

Проверено — работает. Удачи!

krab5.cc

1. Pavel_SEO2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 11:36 5 комментариев

Ох уж эти сайты-приманки. Понимаю, неприятно

Первым делом, не паникуй. Если ничего подозрительного не устанавливал, скорее всего, отделался легким испугом. Но проверить надо.

Вот что я бы сделал:

• Сканирование антивирусом. Если у тебя стоит нормальный антивирус (типа Kaspersky, Dr.Web, ESET NOD32), запусти полное сканирование системы. Это займет время, но зато даст уверенность.
    • Проверка автозагрузки. Иногда всякая гадость прописывается в автозагрузке и стартует вместе с системой. Нажми Win+R, введи msconfig, зайди во вкладку "Автозагрузка" (или "Startup" в английской версии) и посмотри, нет ли там чего-то подозрительного. Если есть сомнения – лучше отключить.
    • Чистка временных файлов. Быстрый способ — CCleaner. Только качай с официального сайта, чтобы опять чего не подцепить. Запусти очистку браузеров и временных файлов системы.
    • Проверка установленных программ. Зайди в "Программы и компоненты" (или "Apps & features") в настройках Windows. Посмотри на список. Если видишь что-то, что ты сам не устанавливал, и оно появилось примерно в то время — удаляй смело.

А вообще, чтобы такие сюрпризы не случались, лучше использовать блокировщики рекламы (uBlock Origin — топ) и быть осторожнее с подозрительными ссылками, даже если они ведут на вроде бы знакомые ресурсы вроде slon6.cc или slon5.cc. Иногда даже на проверенных сайтах могут быть вшиты рекламные баннеры, которые ведут на вредоносный контент.

Ну и если совсем паранойя не отпускает, сделай откат системы на дату до посещения того злополучного сайта. Это крайняя мера, но работает.

slon2.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Безопасность в интернете
Этот странный случай с

Сижу вот, чай пью, и тут вспоминаю, как пару лет назад чуть совсем не попался на удочку мошенников. Тогда я еще не

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Мой первый сайт крашится

Ребята, помогите, я в отчаянии. Сделал свой первый сайт на чистом HTML и CSS, залил вроде все нормально. Первые

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
slon4.cc: Отзыв от

Всем привет! Решил поделиться своим опытом использования slon4.cc. Попал на эту платформу чисто случайно, искал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
Как я пытался раскрутить

В общем, история такая. Решил я тут свой небольшой проект продвинуть. Думал, ну, интернет же, все легко и просто —

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Выбор платформы для общения
Устал от Zoom, есть

Вот сижу, опять надо созвон проводить, и прямо тоска накатывает. Zoom уже поднадоел, если честно. То лаги

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка