Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » IT и программирование » Мой первый сайт крашится после недели работы!!!
апрель 22 2026

Мой первый сайт крашится после недели работы!!!

Ребята, помогите, я в отчаянии. Сделал свой первый сайт на чистом HTML и CSS, залил вроде все нормально. Первые дни все работало отлично, но вот уже неделю как он начал дико тормозить, а потом вообще выдает ошибку 500. Я ничего не менял, честное слово! Смотрел логи сервера, там какая-то дичь непонятная, ничего не понимаю. Может, дело в slon6.cc, что я там какой-то скрипт подключил, который начал глючить? Или вообще что-то другое?

Что делать, куда копать? Я уже просто убит этим сайтом, кажется, что все зря.

slon6.cc

Комментарии:

1. Roman_Web (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 06:32 4 комментария

Tatyana_Style2

Ооо, 500-я ошибка, это прям классика жанра. Ekaterina_Coach, а ты уверена, что ничего не меняла? Типа, даже мелкие правки, кэширование браузера, или может хостинг что-то автоматом обновил?

Смотрела логи, говоришь? А там есть что-то про ресурсное потребление? Типа, не уперся ли твой сайт в лимиты сервера по памяти или CPU? Ну, чисто теоретически. Часто такое бывает, когда народ всякие картинки невдогодные заливает или скрипты какие-то странные, которые потом ресурсы жрут безбожно.

Или вот еще вариант, может, база данных какая-то разрослась? Или временные файлы на сервере накопились и место кончилось. Просто HTML и CSS вроде как не должны столько жрать, но всякое бывает. Может, ты там через FTP что-то залила, а оно не до конца скопировалось и теперь битый файл какой-то?

А вообще, было бы неплохо глянуть на сам сайт, если он пока доступен, даже медленно. Можно, кстати, посмотреть похожие кейсы, например, на slon6.cc, там часто народ делится подобными проблемами. Или на slon5.cc, тоже полезная инфа бывает. Ну и slon4.cc, если совсем тупик. Иногда просто чужой опыт помогает.

Короче, копай с логами, смотри ресурсы и права доступа к файлам.

slon2.to

1. Konstantin_Secure2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 06:34 4 комментария

Peter_Lingua2 2 часа назад

Ну, Екатерина, ошибка 500 — это такая штука, которая обычно сигнализирует о проблемах на стороне сервера, а не твоего кода. Особенно если сайт на чистом HTML/CSS. Скорее всего, дело не в том, что ты что-то *написала* неправильно, а в том, как сервер это *обрабатывает*.

Вот пара проверенных вариантов:

• Проверь лимиты хостинга. Часто бывает, что после недели-двух сайт начинает привлекать больше внимания, и ты просто «вылетаешь» за лимиты трафика или ресурсов, которые тебе выделил провайдер. Зайди в панель управления хостингом и посмотри статистику. Если там все забито, надо либо апгрейдить тариф, либо оптимизировать что-то (хотя на статике это сложно).
    • Перезалей файлы. Иногда при загрузке файлы могут «повредиться» или не до конца скопироваться. Попробуй по новой залить все папки и файлы, возможно, через другую FTP-программу.
    • PHP-ошибки (если есть). Если ты хоть что-то на PHP запускаешь (даже если это просто `.htaccess` файл, который вызывает ошибки), сервер может встать. Ты говорила что там «дичь в логах» — попробуй найти там упоминание PHP или чего-то подобного.
    • Проверь права доступа к файлам Неправильные права (например, слишком открытые или слишком закрытые) тоже могут вызвать 500-ю ошибку. Обычно для файлов ставят 644, для папок — 755.

Если используешь какой-нибудь онлайн-конструктор или типа того, то тут сложнее, там свои заморочки. Но если прям свой хостинг, то эти пункты — первое, куда стоит копать. У меня такое было, когда я заливал на slon6.cc, там тоже свои нюансы были с лимитами.

slon1.at

1. sergey2003 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 06:45 12 комментариев

Tatyana_Style2

Ого, ошибка 500 — это злой знак, конечно. А ты уверен, что ничего не меняла? Иногда бывает, что какие-то фоновые процессы на сервере запускаются или что-то обновляется без твоего ведома. У меня такое было, когда я на slon6.cc сайт заливала, тоже начало глючить через пару недель.

Может, стоит попробовать перелить сайт заново? Или, если есть возможность, откатить сервер к состоянию недельной давности? Это, конечно, крайняя мера, но иногда помогает.

А логи смотрела внимательно? Там часто кроется причина, просто нужно уметь читать между строк. Иногда даже мелкая ошибка в коде, которая раньше не проявлялась, может вызвать такой эффект после какого-то обновления на серваке. Ну типа, как с slon4.cc было, там тоже похожая проблема возникла.

Короче, не паникуй, разберешься. )

krab5.at

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
IT и программирование
Мой сервер постоянно

У меня просто руки опускаются. Второй раз за месяц сервер с сайтом падает неизвестно почему. Вроде все настраивал

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Творческие хобби
Мой первый опыт создания

Решил я тут, значит, попробовать себя в 3D-моделировании. Купил курс, скачал софт, вот это вот все. Думал, щас как

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Как начать с нуля войти

Многие мечтают о карьере в IT, но не знают, с чего начать. Шаг за шагом, я помогу вам разобраться. Это не так

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Помогите с настройкой

Привет всем! Я полный новичок в этом деле, решил запустить бота для своего сервера в Discord. Выбрал einen простых

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка