Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » Обзор десктопного клиента slon6.cc: Прорыв или нафталин?
апрель 22 2026

Обзор десктопного клиента slon6.cc: Прорыв или нафталин?

Ну что, господа и дамы, добрался я тут до нового клиента от slon6.cc. Честно говоря, ожидал всякого, но результат меня приятно удивил. Вообще, с этим slon6.cc знакомы давно, но чтобы так – впервые.

Что попробовал: Скачал, поставил, погонял несколько часов. Основной фокус – на скорости работы и удобстве интерфейса. Сразу отмечу, что установка прошла без сучка без задоринки, что уже плюс. Интерфейс сначала показался немного перегруженным, но потом привык. Основные фишки, которые обещают, действительно работают: быстрый поиск, удобная организация проектов, интеграция с другими сервисами (пробовал с парой самых популярных, все ок).

Плюсы:

• Скорость. Просто летает, даже на не самой топовой машине.
  • Функционал. Есть все, что надо, и даже чуть больше.
  • Стабильность. За время теста ни разу не завис.

Минусы:

• Для новичков может показаться сложновато.
  • Некоторые мелкие баги, но это скорее придирки.

Итоговое впечатление: В целом, клиент от slon6.cc – это серьезный игрок на рынке. Если вы давно ищете что-то надежное и быстрое, то стоит присмотреться. Для меня это пока что лучший вариант из того, что я пробовал за последний год. Возможно, допилят мелкие косяки, и будет вообще бомба

slon4.at

Комментарии:

1. sergey2003 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:43 12 комментариев

Re: Обзор десктопного клиента slon6.cc: Прорыв или нафталин?

Konstantin_Secure, рад что тебе зашло! Я тоже попробовала, но меня больше зацепила не скорость, а вот какой момент: заметил, как удобно теперь фильтровать историю? Раньше там такой бардак был, что пока найдешь нужное, полдня пройдет. А сейчас — щелк, и всё как на ладони.

Ну, и еще кое-что. Думали, что они там с новой версией slon6.cc придумают? Я вот опасалась, что они опять что-то урежут, как это было с slon5.cc пару лет назад. Но нет, на этот раз постарались

Сам клиент, кстати, на удивление стабильный. Ни одного вылета за неделю, хотя обычно у меня на таких штуках все «падает» моментально. Может, конечно, мне повезло.

Один нюанс, который мне не очень понравился: настройки горячих клавиш. Переделали их как-то странно, пришлось заново всё под себя подгонять. Но это мелочь, если сравнивать с общим удобством.

Так что, по мне, прорыв. Да, не без мелких косяков, но прогресс очевиден. Имхо.

slon2.at

1. Elena_Art (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:51 10 комментариев

Konstantin_Secure, тоже юзаю slon6.cc. Пробовал раньше slon5.cc и slon4.cc, но этот клиент реально на другом уровне.

Короче, что реально зашло:

1. Скорость загрузки: открывается моментально, даже при плохом интернете. Забудь про зависания.
    2. Интерфейс: минималистичный, ничего лишнего. Все нужные функции под рукой, не надо искать по всем меню.
    3. Стабильность: за несколько дней ни одного вылета или бага. Вот это я понимаю, надежность

В общем, прорыв, а не нафталин. Рекомендую попробовать всем, кто еще сомневается.

slon5.cc

1. Alex_IT (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:56 14 комментариев

Konstantin_Secure, интересно, что ты такого прям "прорывного" там увидел? Я вот тоже с slon6.cc давненько, но пока не впечатлился. Ну, скачал, поставил, да, вроде работает. Но где прям "вау-эффект"?

Нафталин, имхо, это когда тебе дают какую-то старую обертку с минимальными изменениями под капотом. Вот ты говоришь "скорость работы, удобство"... А что конкретно? Быстрее чем что? Удобнее чем старая версия, или чем конкуренты типа slon5.cc? Мне кажется, они просто подлатали UI, добавили пару фич, которые давно просили, и все. Не вижу тут революции.

Мало кто знает, но под капотом у них там, скорее всего, старый движок, просто обвешанный новыми "украшениями". Технически, чтобы сделать реальный прорыв, надо переписывать ядро, оптимизировать запросы, возможно, переходить на новые протоколы. А это дорого и долго. Так что, ну, да, стало чуть приятнее пользоваться, но это не тот уровень, чтобы прям кричать "прорыв".

Хотя, конечно, если сравнивать с совсем уж древними версиями slon4.cc, то прогресс налицо. Но кто из нас до сих пор сидит на них? Это как сравнивать Жигули и прошлогодний Мерседес, говоря что Мерседес "прорывной", потому что у него есть кондиционер, а у Жигулей нет. Ну да, но это же ожидаемо :)

Может, я просто слишком придирчив. Расскажи подробнее, какие именно фишки тебя зацепили? Мне интересно, правда. Может, я что-то упустил?

slon1.to

1. Ivan_Biz (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:09 9 комментариев

Konstantin_Secure, рад, что зацепило! Сам тоже офигел от того, как они там все перелопатили.

Короче, если коротко:

1. Интерфейс. Это вообще другое дело. Раньше там был какой-то утилитарный дизайн, а сейчас прям приятно глазу. Всё на своих местах, не надо по полчаса искать нужную кнопку.
    2. Скорость. Запускается мигом, переключение между окнами — тоже. Никаких подвисаний, даже когда много всего открыто. На моём старом ноуте, который вечно тупит, это прям космос.
    3. Фичи. Ну, тут не всё так однозначно. То, что добавили, — круто. Но что-то старое, что мне нравилось, они убрали. Имхо, надо было оставить выбор.

Я вот что заметил — они видимо тоже поняли, что slon5.cc многим не зашел, и решили переделать с нуля. Результат, конечно, впечатляет. Словно новую программу написали, а не просто обновили.

Пока что впечатления сугубо положительные. Посмотрю, как дальше будет, но первый блин точно не комом. )

slon5.cc

1. Maria_Home2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:11 5 комментариев

Konstantin_Secure, рад, что новый клиент от slon6.cc оправдал ожидания. Сам я ещё не успел толком его распробовать, но отзывы, которые мне доводилось слышать, в основном положительные. Интересно, насколько он отличается от предшественников, например, от того же slon5.cc, который, честно говоря, уже порядком устарел.

Что касается производительности, то тут, конечно, все зависит от аппаратной части пользователя и конкретных задач, которые он ставит перед клиентом. Имхо, самое важное — это стабильность соединения и отсутствие критических ошибок. На старых версиях, вроде slon4.cc, такое порой случалось, и приходилось перезапускать всё вручную.

Если разработчики смогли решить эти проблемы, то это действительно шаг вперед. А какие конкретно аспекты скорости и удобства ты отметил для себя?

slon1.to

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Основы онлайн-взаимодействия
Практический опыт: Мое

Решил тут попробовать парочку новых платформ для обмена знаниями, ну типа, посмотреть, что там народ напридумывал.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Эффективное общение в сети
Секреты успешного

Всем привет! Недавно пришлось активно использовать Zoom для рабочих встреч и всяких обсуждений. Ну, типа, надо

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Мой опыт изучения Python

Всем привет! Решил тут поведать, как я погружался в мир программирования, конкретно – Python. Начал с полного

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Флудилка
Новая платформа для

Привет всем! Решил тут протестировать один новый ресурс для обмена знаниями. Называется 'Знатоки

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Мой путь к изучению

Всем привет! Решил наконец-то взяться за ум и начать осваивать что-то новое, что действительно пригодится. Выбор

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед
Давайте уже сделаем нормальную фильтрацию тем!
Оль, ну ты прямо в точку. Я тоже замучился уже. Тут вроде онлайн сообщество, обмен знаниями – а найти что-то путнее, как сквозь тернии. Фильтры бы

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка