Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » Дилемма старого программиста: когда пора менять стек?
май 05 2026

Дилемма старого программиста: когда пора менять стек?

Я тут на днях сидел, вспоминал, как лет 10 назад код писал. Тогда казалось, что все просто и понятно: PHP, MySQL, jQuery — вот и весь мир. Сейчас зайдешь на любой IT-ресурс, почитаешь про новые фреймворки, всякие микросервисы, облака, контейнеры — голова кругом идет. У меня есть стабильная работа, я там не самый последний человек, но чувствую, что технологии уходят вперед, а я остаюсь где-то позади.

И вот думаю: стоит ли пытаться угнаться за всеми этими модными штуками? Или лучше сосредоточиться на том, что уже умеешь, и стать в этом настоящим профи? Я попробовал тут ради интереса почитать про какой-нибудь Go или Rust, запустил пару примеров, но что-то прям «вау» эффекта не случилось. Может, я просто старый стал и не воспринимаю новое? Или это нормально, когда с опытом появляется такая избирательность? Какие у вас мысли на этот счет? Уходил ли кто-то из вас из привычной зоны комфорта, и как это прошло?

kraken зеркало

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

01 май 2026
IT и программирование
Rust vs Go: Битва

Привет, кодеры! Сижу вот, выбираю, какой язык изучать для серьезных бэкенд-проектов. Rust манит своей

Прочитать подробнее
05 май 2026
Психология и самопознание
Интимная правда о том,

Все мы любим говорить о саморазвитии, о том, как важно выходить из зоны комфорта. Но когда дело доходит до

Прочитать подробнее
05 май 2026
IT и программирование
Rust: стоит ли

Недавно закончил крупный проект на Rust и задумался: а стоит ли оно того, если ты привык к Python? Что понравилось

Прочитать подробнее
05 май 2026
Эффективное общение в сети
Как не стать жертвой

Всем привет. Хочу поделиться своей историей, которая научила меня быть осторожнее в сети. Это случилось пару

Прочитать подробнее
05 май 2026
Бизнес и предпринимательство
Как я запустил свой

Всем привет! Хочу поделиться своей историей. Пару лет назад я сидел в офисе, мечтал о своем деле, но боялся

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка