май 02 2026

Добра всем! У нас предстоит выбор основного языка для нового проекта, который будет работать на JVM. Задача – создать высоконагруженное приложение с упором на производительность и масштабируемость.

Пока на столе варианты: Java, Kotlin, Scala, Groovy. У каждого свои плюсы и минусы. Java – проверенная временем, огромная экосистема, но может быть более многословной. Kotlin – современный, лаконичный, отличная интеграция с Java, но комьюнити пока меньше.

Scala – мощная, функциональная, но порог вхождения высокий. Groovy – для скриптов и прототипирования, но для продакшена может быть не лучшим выбором.

Критерии выбора:

• Производительность
  • Масштабируемость
  • Скорость разработки
  • Наличие зрелых библиотек и фреймворков
  • Легкость входа для новых членов команды

Хочется услышать мнения опытных разработчиков. Какие у вас соображения насчет каждого из языков в контексте высоконагруженных систем?

Крáкен ссылка

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Битва фреймворков: React

Всем привет! Ну, тут такая тема. Работаю веб-разработчиком уже пару лет, и все время кручусь вокруг одного

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
GTD на минималках: мой

Всем привет! Я не большой фанат сложных систем планирования, но хаос в задачах меня тоже утомлял. Поэтому я

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Гайд по выбору первого

Привет всем начинающим кодерам! Понимаю, как сложно бывает выбрать свой первый фреймворк. Рынок IT огромный, и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Обзор нового фреймворка

Привет всем гикам! Решил тут протестировать нашумевший фреймворк QuantumFlow, который обещает революцию в

Прочитать подробнее
26 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Обзор нового фреймворка

Всем привет! Решил поделиться впечатлениями о новом фреймворке для бэкенда, который недавно вышел — QuantumFlow.

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка