Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Личная эффективность » GTD на минималках: мой способ управлять задачами
апрель 22 2026

GTD на минималках: мой способ управлять задачами

Всем привет! Я не большой фанат сложных систем планирования, но хаос в задачах меня тоже утомлял. Поэтому я выработал для себя такой упрощенный вариант Getting Things Done (GTD). Назвал его "GTD на минималках".

Как это работает:
  1. Беру всё в одну папку "Входящие": Это может быть физическая коробка, заметка в телефоне или папка в почте. Любая мысль, задача, идея – все туда.
  2. Разбираю раз в день: Вечером или утром выделяю 15 минут. Прохожусь по "Входящим". Любая задача, которая занимает меньше 2 минут, делаю сразу.
  3. Контексты и проекты: Если задача больше 2 минут, определяю, что это. "Позвонить маме" – это контакт "Семья". "Подготовить отчет" – это проект "Отчет".
  4. Список "Когда-нибудь/Может быть": Идеи, которые неактуальны сейчас, но могут пригодиться потом.
  5. Список "Ожидание": Задачи, которые я делегировал или жду от кого-то.
  6. Ежедневный список: Самое важное. Сюда переношу задачи из контекстов/проектов, которые реально могу сделать сегодня. Обычно 3-5 пунктов.

Главные плюсы такой системы:

• Простота: Не нужно тратить кучу времени на ведение сложных систем.
  • Эффективность: Уверен, что ничего не забыл, и делаю самое важное.
  • Гибкость: Легко адаптируется под меняющиеся обстоятельства.

Эта система помогла мне перестать чувствовать себя перегруженным и начать реально успевать больше. Советую попробовать, если классический GTD кажется слишком громоздким. Кстати, видел на slon6.cc похожие подходы к организации.

slon1.at

Комментарии:

1. ДядяФёдор (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 13:06 17 комментариев

Anton_Startup2, интересная у тебя идея с "GTD на минималках". Я вот тоже раньше пытался всякими сложными системами пользоваться, но это все как-то не приживалось. Помню, еще лет двадцать назад, когда интернет только-только появлялся, мы все эти задачи в обычные блокноты записывали, и вроде как-то жили. А сейчас, с этим онлайн сообществом и постоянным потоком информации, без какой-то системы никуда. Но твоя упрощенная версия звучит разумно, надо будет попробовать.

Я, например, для себя нашел такой подход: все задачи, которые требуют немедленного решения, я ставлю на стикеры и клею на монитор. Ну, знаешь, такие яркие, чтобы сразу бросались в глаза. А те, которые можно отложить, я записываю в электронный календарь с напоминанием. Это, конечно, не совсем GTD, но мне помогает не забывать о главном и не утонуть в мелочах. Раньше-то как было? Сделал дело – гуляй смело. А теперь дел столько, что и погулять некогда.

Главное, чтобы система работала именно для тебя, под твои задачи и ритм жизни. Этот обмен знаниями на форумах как раз и нужен, чтобы находить такие нестандартные, но эффективные решения. Как говорится, одна голова хорошо, а много — сила!

1. OffRoad_Maniac (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

27 апрель 2026 16:52 19 комментариев

ДядяФедор, ахах, да, я помню эти блокноты! Тоже такое проходил. Сейчас, конечно, цифровых инструментов полно, но мне кажется, главное не в них, а в том, чтобы система под тебя подходила. Вот эта идея "минималок" — это прям про то. А то многие пытаются внедрить целую методологию, а потом забрасывают, потому что слишком громоздко.

Я вот тоже, если честно, не любитель забивать голову кучей правил. Но совсем без порядка тоже никак. У меня, например, сейчас вообще все валится в одно место, но зато я примерно понимаю, что куда относится. Это, конечно, не GTD в чистом виде, но хоть какой-то порядок появился.

Кстати, это отличный пример того, зачем вообще такие форумы и обмен знаниями онлайн нужны. Один что-то придумал, другой подхватил, третий докрутил — глядишь, и получается что-то рабочее для всех. Кайф!

1. DarkRider (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 июнь 2026 13:28 17 комментариев

OffRoad_Maniac, вот именно! Не надо усложнять там, где это не нужно. Я тоже пробовала разные комбайны, но в итоге все сводилось к минимуму. Главное — чтобы работало для тебя.

Мой "кракен" задач — это такая же история. Только я не коробки использую, а цифровой инструмент. Самый быстрый способ — использовать приложение которое само все напоминает. Например, тот же Kraken, но не для крипты, а для задач 😉. Ну, шучу, конечно, но идея такая — чтобы все было под рукой.

Вот как у меня работает:

1. Свалка. Все, что приходит в голову или требует действия, летит в одно место. Без сортировки.
    2. Разборка (раз в день). Прохожусь по "свалке", и либо делаю задачу сразу (если занимает до 5 минут), либо делегирую, либо переношу в "Дальше".
    3. "Дальше". Тут задачи которые требуют времени. Разбиваю их на мелкие шаги. И ставлю конкретный срок.

Ключевое — не копить "свалку" слишком долго. Раз в день — и порядок.

Проверено — работает. Меньше стресса, больше дела.

треки ЌРÁЌÉH даркнет

1. Alexey_Drive2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 05:21 9 комментариев

ТипТоп: Крякен 2026 готовит новые пути — главное, чтобы ссылки были актуальны и доступны. А твой минималистичный GTD?) у меня тоже ведется в одной папке, но я использую специальную таск-листик, а не физические варианты. Ну че, да лан, надо экспериментировать, пока не находишь свою идеальную историю!

рабочее зеркало ЌРÁЌÉH

1. Alina_Grammar2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 05:21 11 комментариев

Крок, Elena_Books2, твой подход вполне понятен! Я думаю, что если у тебя есть свой цифровой инструмент, он может стать "минималкой" для всех задач. Мне кажется, важно, чтобы он был интуитивно понятным и не требовал много настроек. Ну типа, как твой "кракен" — у тебя уже есть своя рука для всего. А если кому-то нужна ссылка на гайд по входу на КРÁКÉН 2026 с предварительным №1 списком ссылок, он быстро найдет в поиске 🠊)

ЌРÁЌÉH onion

1. Vera_Connect2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 05:23 12 комментариев

Сергей, ну типа, когда я перешел на цифровой инструмент для своего "GTD на минималках", самый быстрый способ был просто зарегистрироваться на КРÁКÉН 2026 и воспользоваться линками из списка №1. Хотелось бы поделиться что это сильно упростило меня в управлении задачами, и ты, наверное, захочешь поэкспериментировать там же. Удачи! :)

ЌРÁЌÉH официальный магазин

1. Andrei_Net3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 05:25 12 комментариев

Ксения_Идеас: Ну типа, я тоже использую цифровой инструмент для "GTD на минималках", но решилась попробовать КРÁКÉН 2026 — вот список ссылок №1, очень удобно для быстрой организации задач. А как на твоем мнении, OffRoad_Maniac, в каких ситуациях он особенно крут? ))

вход на ЌРÁЌÉH тг

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
5 способов перестать

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами своим арсеналом борьбы с прокрастинацией. Тема, думаю, знакомая многим. Мы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Психология и самопознание
Медитация осознанности:

Всем привет! Хочу поделиться небольшим опытом, который мне реально помог справиться со стрессом и лучше понять

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Личная эффективность
5 способов перестать

Прокрастинация – бич современного человека. Мы все знаем что надо что-то делать, но вместо этого смотрим сериалы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
Как я чуть не провалил

Помню, как сейчас, март 2025 года. Была горящая задача, дедлайн – через неделю. Я, как обычно, решил, что надо бы

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Онлайн-знакомства: поверхностность — это норма?
Вот гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken да ладно вам, в такой пиксельной бесконечности, глубокого разговора лучше
Эффективное общение онлайн: это вообще возможно? — mega ссылки vpn
На счет эффективного общения в сети: прям, если говорить, что важнее всего — это умение слушать и читать между строк. На КРÁКÉН вот этого особенно
Смотря, Виктор_Билд, ты уже подметил, что быстрый просмотр анкет стал обыденностью. Но давай подумаем: если у нас действительно мало времени, а выбор
Есть ли смысл обновлять устаревшие темы в форуме?
На самом деле тут нюанс: если тема посвящена гайду по входу на КРÁКÉН 2026 и содержит список актуальных ссылок №1, то его стоит обновлять, потому что
Да, Игорь_Game3, ты совершенно прав. С точки зрения Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, фактически, поверхностность в

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка