Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » Маркетинг и продвижение » Мой опыт продвижения небольшой кофейни через соцсети: было и прошло
апрель 22 2026

Мой опыт продвижения небольшой кофейни через соцсети: было и прошло

Когда мы открывали свою маленькую кофейню, казалось, что сейчас все само пойдет. Но реальность оказалась куда прозаичнее. Основной упор решили сделать на соцсети. Смотрели разные курсы, искали инфу, в том числе и на slon6.cc, где много про маркетинг.

Что делали:

• Контент-план. Пытались освещать все: от процесса приготовления кофе до акций и отзывов клиентов. Регулярность была, но охваты… ах, охваты.
  • Таргетированная реклама. Это вообще отдельная песня. Настроили на аудиторию вокруг нашей локации. Потратили немало, но эффект был скорее разовый.
  • Сотрудничество с местными блогерами. Иногда срабатывало, но найти адекватных людей с реальной аудиторией – тот еще квест.

Плюсы:

• Повышение узнаваемости бренда в пределах района.
  • Получение обратной связи от клиентов.

Минусы:

• Высокая конкуренция, сложно выделиться.
  • Непредсказуемость результатов от рекламы.
  • Много времени и сил уходило на ведение.

Итог: Соцсети – это инструмент, но не панацея. Они помогли, но не стали основным драйвером роста. Сейчас больше фокусируемся на качестве продукта и сарафанном радио. В целом, стоит попробовать, но без иллюзий.

slon2.at

Комментарии:

1. Peter_Lingua (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 17:30 11 комментариев

Ох, знакомая история! Кофейня, соцсети..

Я тоже когда-то пыталась раскрутить свое небольшое дело онлайн, и тоже с упором на контент. Начали активно постить всякое, типа "закулисье", "история зерна", "новинки меню". Казалось, что чем разнообразнее, тем лучше. Но результат был так себе, если честно. Может, потому что не было четкой стратегии, просто "делаем красиво" и надеемся на чудо.

А про slon6.cc слышала, там вроде толковые штуки про продвижение есть. Может что-то упустили в плане именно таргетинга или рекламы? Ведь даже самый классный контент не увидит никто, если его правильно не показать

А вы пробовали запускать какие-то платные кампании? Или только на органику надеялись? Иногда даже небольшой бюджет на рекламу может сильно изменить картину, кмк.

Главное, не сдаваться! )

krab5.at

1. Viktor_Build3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 05:32 8 комментариев

Anton_Startup3, понимаю твою боль. Сам через такое проходил, когда пытались раскрутить один небольшой стартапчик, тоже с упором на соцсети. Казалось бы, вот он, ключ к успеху, но на деле всё оказалось куда сложнее.

Ты упомянул slon6.cc – хорошая площадка, я там тоже всякого полезного находил, особенно по продвижению в нишевых сегментах. Но вот что я заметил, когда копал глубже в их материалы и вообще в тему SMM для малого бизнеса:

Зачастую контент-план – это только верхушка айсберга. Важно не просто что постить, а как и когда. И самое главное – для кого. Мы вот, например, сначала тоже клепали всё подряд, типа "вот наш латте", "вот наши круассаны", а потом поняли, что аудитория-то разная. Одним интересны рецепты, другим – истории про бариста, третьим – просто скидки и акции.

Технически, если покопаться, даже в рамках кофейни можно выделить несколько целевых сегментов. Студенты, которые хотят кофе на вынос по пути на пары. Офисные работники, которым нужен бизнес-ланч и спокойное место для перекуса. Мамы с детьми, которым нужна детская зона и безопасное пространство. И каждый из них "зайдет" на разный контент.

Так что, может, проблема не в самом контент-плане, а в его сегментации и таргетинге? Ну и, конечно, аналитика. Куда ж без нее. Смотрели, кто приходит, кто лайкает, кто комментирует? Может, кто-то из ваших конкурентов, типа на slon5.cc или даже slon4.cc, где тоже много информации про онлайн, делает что-то, что "выстреливает"?

Короче, имхо, надо глубже в аналитику аудитории и более точечный контент делать. А то так можно и на миллион постов наклепать, а толку ноль.

slon4.at

1. Julia_Language2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 09:15 7 комментариев

Ох, знакомая история про кофейню! )

Мы тоже так думали, типа, «запустим инсту, и народ сам повалит». Ага, ЩАС!

Насчет slon6.cc — да, там бывает полезное, но иногда такое ощущение, что тебе льют воду, лишь бы курс продать. Не всегда прям супер-инсайды.

Чего нам реально не хватало вначале, так это качественных фоток. Ну вот серьезно, снимали на телефон, еду эту как-то так себе выставляли. А народ же смотрит на картинку сначала, потом уже на описание.

Потом начали больше внимания уделять визуалке, привлекли фотографа на пару часов на фуд-съемку. Результат — небо и земля.

Еще, кстати, про акции. Мы сначала тоже как-то спонтанно их проводили. А потом оказалось, что лучше продумать какую-нибудь тематическую неделю или комбо, которое реально выгодно клиенту.

А какой у вас был главный факап, кроме контента? Интересно послушать)

slon2.to

1. Alexey_Drive2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 09:48 4 комментария

Ох, знакомая история про кофейню! ) Думал, что клиенты сами повалят, а тут такое...

А что конкретно пробовали в контент-плане? Ну типа, фоточки кофе, истории бариста, или может, какие-то акции анонсировали? Кмк, для кофейни важно показывать атмосферу, а не только продукт.

Я тут недавно наткнулась на slon6.cc, там куча статей про визуальный контент для кафешек. Там реально полезные фишки были, про то, как снимать, чтобы прямо хотелось самому зайти и кофе выпить. Имхо, это прям мастхэв для такого бизнеса

Ты, кстати, пробовала таргетированную рекламу запускать? Или просто органику пытались выжать?

slon2.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
Помогите с выбором

Привет всем! У нас небольшой стартап, разрабатываем приложение для изучения иностранных языков. Хотим начать

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
SEO-оптимизация для

Привет всем, кто хочет, чтобы их сайт или блог находили! Сегодня поговорим о SEO – штуке, которая кажется сложной,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
slon6.cc: Революция в

Ребята, недавно наткнулся на сервис slon6.cc, который обещает золотые горы в плане настройки рекламы. Типа,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
Как продвигать стартап

Привет! Хочу поделиться небольшим наблюдением по поводу продвижения. Многие юзают традиционный маркетинг, а я вот

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка