Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » Маркетинг и продвижение » Помогите с выбором платформы для продвижения стартапа!
апрель 22 2026

Помогите с выбором платформы для продвижения стартапа!

Привет всем!

У нас небольшой стартап, разрабатываем приложение для изучения иностранных языков. Хотим начать активно продвигаться в сети, но не знаем, с чего лучше начать. Столько всего: соцсети, контекстная реклама, SEO, блогеры... Глаза разбегаются.

Используем пока только базовый SMM, но чувствуем, что этого недостаточно. Что посоветуете для старта? На какую платформу сделать основной упор, чтобы получить максимальный охват при минимальных затратах? Может, есть какие-то неочевидные каналы?

slon1.to

Комментарии:

1. vadim_72 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 09:07 9 комментариев

Привет, ЧеПочем! Знакомая история, сам через такое проходил.

Короче, чтобы не распыляться, я бы посоветовал начать с двух направлений, которые дают быстрый и измеримый результат для стартапа:

1. Контекстная реклама (Google Ads, Яндекс.Директ).
    2. Таргетированная реклама в соцсетях (VK, Instagram, Facebook — если актуально для твоей ЦА).

Почему именно так?

• Быстро. Можно запустить кампанию за день-два и сразу увидеть первых пользователей.
    • Измеримо. Видно, сколько потратил, сколько пришло клиентов, какая конверсия. Это важно для стартапа, когда бюджет ограничен.
    • Гибко Можно быстро менять креативы, аудитории, бюджеты, чтобы оптимизировать кампанию.

SEO и контент-маркетинг — это долгосрочные истории. Они нужны, но не для первого рывка. Блогеры — тоже лотерея, если не знаешь, как правильно их выбирать и с кем работать

По шагам для контекста:

1. Определи ключевые запросы, по которым ищут твое приложение.
    2. Настрой рекламные кампании с четким бюджетом и ставками.
    3. Сделай посадочную страницу (лендинг) или направляй трафик прямо в App Store/Google Play, если это возможно.
    4. Отслеживай конверсии! Без этого никак.

По шагам для таргета:

1. Определи, где сидит твоя целевая аудитория (возраст, интересы, поведение).
    2. Создай цепляющие баннеры и тексты.
    3. Запусти тестовые кампании с небольшими бюджетами на разные аудитории.
    4. Анализируй результаты и масштабируй то, что работает.

Это проверено — работает. Главное — не бояться экспериментировать и постоянно анализировать результаты. Этот онлайн сообщество как раз для таких обмена знаниями и опытом, так что задавай еще вопросы, если что )

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
Мой опыт продвижения

Когда мы открывали свою маленькую кофейню, казалось, что сейчас все само пойдет. Но реальность оказалась куда

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Гайд по выбору первого

Привет всем начинающим кодерам! Понимаю, как сложно бывает выбрать свой первый фреймворк. Рынок IT огромный, и

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Выбор платформы для общения
Telegram vs. WhatsApp:

Всем привет! Недавно задумался о том, какими мессенджерами мы пользуемся каждый день и почему. Лично я

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
slon4.cc: Отзыв от

Всем привет! Решил поделиться своим опытом использования slon4.cc. Попал на эту платформу чисто случайно, искал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Изучение языков: почему

Вот серьезно, сколько можно зубрить слова по карточкам? Мне кажется, это такой архаичный метод, который давно

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как перестать винить себя во всем? — slon4.at
Julia_Language3, ну вот у меня тоже так было! А потом я прочитала где-то, что это типа такой защитный механизм чтобы лучше контролировать ситуацию.
Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка