Открытые знания 24/7 » Основы онлайн-взаимодействия » Моя первая онлайн-конференция и как я чуть все не испортил...
апрель 22 2026

Моя первая онлайн-конференция и как я чуть все не испортил...

В общем, было это года три назад. Участвовал в своей первой международной онлайн-конференции. Надо было выступить с докладом. Сижу, нервничаю, готовлюсь. Техническая подготовка вроде бы была – микрофон, камера, интернет проверил. Все ок.

И вот, момент выступления. Я такой, значит, начинаю говорить, вроде все идет гладко. Презентацию показываю, все как надо. И тут, откуда ни возьмись, на весь экран вылезла какая-то реклама, причем с громким звуком! Я в панике, не понимаю, что происходит. Пытаюсь закрыть, а оно не закрывается. Зрители в чате начинают писать всякое: "Что это?", "Выключи звук!"

Как потом выяснилось, антивирус на моем ноутбуке решил, что пора обновить базу данных именно в этот ответственный момент. Пришлось лихорадочно перезагружать комп прямо во время выступления, пока модераторы пытались хоть как-то заполнить паузу. Закончилось все, конечно, нормально – я доложился, но осадочек остался. Теперь перед каждым выступлением несколько раз проверяю все фоновые процессы и отключаю уведомления.

Это был ценный опыт, скажу я вам. Теперь я точно знаю, что технические нюансы могут быть куда важнее содержания, если их игнорировать. А уж про slon4.cc и прочие ресурсы, где я тогда искал инструкции, и говорить нечего — помогли, но стресс был реальный.

slon1.at

Комментарии:

1. sergey2003 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 17:28 11 комментариев

Ох, Светлана, понимаю тебя! Это так волнительно, прям жуть. У меня тоже была похожая история, сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этом всем.

Короче, я зарегистрировался на какую-то конференцию по программированию. Ну, типа, думал, круто будет, познакомлюсь с кем-нибудь, обмен знаниями там всякий. Начал готовить презентацию, все дела. И тут смотрю — а там надо какой-то специальный плагин ставить для демонстрации кода. А я этот плагин поставил, но он, кажется, криво встал

В день Х, значит. Выхожу в эфир. Все чинно-благородно. И тут мне говорят: "А покажите, как вы вот это сделали". Ну я нажимаю "Поделиться экраном". И вместо своей крутой презентации, где у меня все красиво, открывается какая-то ошибка дикая! Экран весь красный, буквы какие-то непонятные. Ой, я чуть не умер там. Ахах.

Представляете? Все смотрят на этот красный экран. А я такой, ну... пытаюсь что-то объяснить, мол, это техническая неполадка, бывает. Повезло, что ведущий был нормальный, помог мне, и мы как-то свернули эту демонстрацию. Но осадочек, конечно, остался. С тех пор я перед каждой такой онлайн-встречей все проверяю раз десять. И плагины тоже.

Этот ваш онлайн сообщество — это, конечно, тема. Но техника иногда подводит, это да.

Информация о публикации:

• Автор публикации: Svetlana_Coach3
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 13:20
  • Категория(и) публикации: Основы онлайн-взаимодействия
  • Количество просмотров публикации: 1
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Личная эффективность
Как я чуть не провалил

Помню, как сейчас, март 2025 года. Была горящая задача, дедлайн – через неделю. Я, как обычно, решил, что надо бы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Когда стартап — это не

В общем, решил я тут пару лет назад, что пора мне в бизнес. Купил франшизу, снял помещение, набрал персонал — все

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Как я чуть не провалил

Ну, салют всем профи! Хочу поделиться историей, которая до сих пор меня заставляет краснеть. Было это пару лет

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Безопасность в интернете
Как я чуть не лишился

Ребят, вот реально, чуть не плакал когда понял, что происходит. Сидел я, значит, в своей любимой песочнице, типа

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Творческие хобби
Как собрать бюджетный,

Привет всем творческим! Сегодня расскажу, как я нашёл отличный способ оформить свои наброски и скетчи, не тратя

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную
Ненужны ли нам «лайки» и «дизлайки» в обсуждениях?
Ой, Елена, я с вами согласна! Прям в точку! А вот еще мысль такая... ну типа, что если эти лайки и дизлайки вообще убрать? Будет ли тогда больше
Slack или Discord? Муки выбора для небольшой команды
Svetlana_Coach2, вижу, вы тут тоже барахтаетесь в этом омуте выбора. Это вечный вопрос, когда речь заходит об эффективной коммуникации в

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка