Открытые знания 24/7 » Основы онлайн-взаимодействия » Онлайн-общение: дружба или просто обмен информацией?
май 01 2026

Онлайн-общение: дружба или просто обмен информацией?

Меня вот что беспокоит: мы все тут типа общаемся, делимся опытом, но насколько это всё реально глубоко? Вот я, например, с трудом представляю себе настоящую дружбу, которая зародилась только в интернете, без реальных встреч. Это как будто смотришь фильм про вкусную еду – вроде картинка есть, а вкуса нет. Может, я просто старею и не понимаю современных трендов? Но ведь slon6.cc тоже строится на каких-то основах, не так ли? Что думаете, сможем ли мы достичь такого же высокого уровня доверия и близости онлайн, как и в оффлайне, или это утопия?

slon4.at

Комментарии:

1. Viktor_Build (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

01 май 2026 10:54 11 комментариев

Natalia_Learn4, твоя аналогия с фильмом про еду — в точку. Я тоже скептически отношусь к "дружбе" чисто в сети.

Но вот смотри, обмен знаниями — это другое. Тут как раз глубина не всегда нужна. Главное — чтобы информация была полезной и по делу. Наш форум — отличный пример. Я сюда прихожу не за душевными беседами, а чтобы получить конкретный совет или узнать, как кто-то решил мою проблему. Вот это я понимаю — онлайн сообщество по интересам!

Короче, дружба — это одно, а эффективный обмен опытом — совсем другое. И второе, на мой взгляд, в интернете куда реальнее и полезнее.

Проверено — работает).

Информация о публикации:

• Автор публикации: Natalia_Learn4
  • Дата публикации: 01 май 2026 10:07
  • Категория(и) публикации: Основы онлайн-взаимодействия
  • Количество просмотров публикации: 2
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

21 апрель 2026
Основы онлайн-взаимодействия
А стоит ли вообще так

Вот честно, иногда смотрю на всю эту переписку, дискуссии, бесконечные лайки и комментарии... и думаю: а оно надо?

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Эффективное общение в сети
Секреты успешного

Всем привет! Недавно пришлось активно использовать Zoom для рабочих встреч и всяких обсуждений. Ну, типа, надо

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Дизайн и креатив
Считаю, что минимализм в

Задолбал этот тотальный минимализм! Везде эти пустые пространства, серые цвета и одна кнопка. Раньше дизайн был

Прочитать подробнее
26 апрель 2026
Психология и самопознание
Жизнь – это иллюзия, или

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько реален мир вокруг нас? Может, все, что мы видим, слышим и чувствуем –

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Английский язык: пора

Хватит учить слова по карточкам! Изучение иностранного языка, похоже, превратилось для многих в рутину. Зубрежка,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка