Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Психология и самопознание » Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
апрель 26 2026

Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько реален мир вокруг нас? Может, все, что мы видим, слышим и чувствуем – это всего лишь проекция нашего сознания, сложная иллюзия, которую мы сами себе создаем? Понимая это, можно ли перестать переживать из-за неудач и разочарований, ведь они тоже часть этой иллюзии?

Если принять, что реальность – это пластилин, из которого мы лепим свой мир, то наши страдания – это лишь результат неправильной лепки. Осознанность и принятие – вот ключи к освобождению от гнета иллюзий.

А что вы думаете по этому поводу? Возможно ли достичь такого состояния чтобы внешние обстоятельства перестали влиять на внутреннее спокойствие?

slon2.at

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Знакомства
Знакомства в сети:

На мой взгляд, большинство онлайн-знакомств обречены на провал. Серьезно, как можно узнать человека, общаясь

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
IT и программирование
Стоит ли переходить на

Привет, технари! Интересно ваше мнение по поводу Rust. Я тут копаюсь в разных технологиях для нового проекта, и

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Личная эффективность
Почему списки дел не

Мы все любим составлять списки дел. Это так приятно – вычеркивать выполненные пункты! Но почему-то часто эти

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Бизнес в онлайне:

Все говорят, что онлайн-бизнес — это будущее, но давайте будем честны. Очень многие стартапы, особенно на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
Как продвигать стартап

Привет! Хочу поделиться небольшим наблюдением по поводу продвижения. Многие юзают традиционный маркетинг, а я вот

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка