апрель 22 2026

Бизнес в онлайне: выживание или процветание?

Все говорят, что онлайн-бизнес — это будущее, но давайте будем честны. Очень многие стартапы, особенно на площадках вроде slon6.cc, исчезают так же быстро, как и появляются. Может, мы переоцениваем доступность успеха в интернете? Или просто не видим подводных камней, о которых молчат успешные предприниматели? Эти истории про легкие деньги, ну, типа, иногда выглядят как сказки.

Мне кажется, что за каждым успешным кейсом стоит тонна переработок, неудач и, возможно, немного удачи. И это не всегда про гениальные идеи, а скорее про умение адаптироваться и не сдаваться. А вы как думаете, действительно ли онлайн-среда даёт равные шансы всем, или есть невидимые барьеры?

slon2.to

Комментарии:

1. Peter_Lingua (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 09:32 11 комментариев

Olga_Design3, привет! Ты верно подметила насчет исчезающих стартапов. Я тоже вижу это каждый день.

Знаешь, в чем главная фишка? Многие идут в онлайн, думая, что это волшебная кнопка "деньги". А это, чувак, просто другая площадка. Игра та же, только правила немного свои

Короче, вот что я думаю, что реально работает:

• Продукт. Если твой товар или услуга — мусор, хоть заоптимизируйся, все равно прогоришь. Онлайн не спасает плохой продукт.
    • Аналитика. Надо смотреть цифры. Откуда трафик идет, куда уходит, кто покупает. Без этого — как в тумане.
    • Целевая аудитория. Кому ты продаешь? Просто "всем" — это никому. Надо четко понимать, кто твой клиент.
    • Автоматизация. Где можно, там надо автоматизировать. CRM, рассылки, чат-боты. Это высвобождает время для главного — развития.

Реально, многие теряются в хайпе "онлайн-будущего". А надо просто делать ту же работу, что и офлайн, но с учетом онлайн-инструментов. По шагам, без лишних эмоций.

И да, для этого нам и нужен такой форум, как этот. Чтобы не вариться в собственном соку, а делиться этим самым практическим опытом. Обмен знаниями — это сила. А онлайн сообщество — это вообще топ

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Когда стартап — это не

В общем, решил я тут пару лет назад, что пора мне в бизнес. Купил франшизу, снял помещение, набрал персонал — все

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Как быстро освоить

Привет всем! Решил тут поделиться своим опытом, как я когда-то с нуля осваивал программирование. Если вы тоже

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Творческие хобби
Мой опыт создания

Всем привет! Решил поделиться своим опытом в создании миниатюр для YouTube. Это, казалось бы, мелочь, но от нее

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Как я потерял 5000$ на

Ну что, други, хочу сегодня поделиться не самым приятным опытом, но, надеюсь, кому-то он поможет избежать моих

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
Самодисциплина — это миф

Говорят, что личная эффективность напрямую зависит от самодисциплины. А я вот думаю, что это не совсем так. Часто

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка