Открытые знания 24/7 » Основы онлайн-взаимодействия » Выбор платформы для общения » Стоит ли переходить с Telegram на новый мессенджер? — krab5.at
апрель 22 2026

Стоит ли переходить с Telegram на новый мессенджер? — krab5.at

Привет всем! Вот что-то зачастили новости про новые мессенджеры, которые обещают суперанонимность, суперскорость и супервсе. Сначала был Signal, потом еще какой-то, сейчас вот опять что-то новое мелькает. Каждый раз думаю: "А может, стоит попробовать?", но потом смотрю на свой Telegram с кучей чатов, каналов, ботов... и как-то стремно все бросать.

Аргументы "за" новые мессенджеры:

• Конфиденциальность: Часто обещают сквозное шифрование по умолчанию.
  • Новые функции: Иногда там появляются интересные фишки, которых нет у старых платформ.
  • "Чистый старт": Можно начать с нуля, без старых переписок и ненужных контактов.

Аргументы "против" (или "за" Telegram):

• Экосистема: Удобство ботов, каналов, групп, облачное хранилище.
  • Привычка: Все друзья и коллеги уже там.
  • Сомнительная надежность: Новые платформы могут быть менее стабильными или быстро заброшенными

Вопрос сообществу: Вы переходили на новые мессенджеры? Какие были ощущения? Стоит ли оно того, чтобы покидать насиженный Telegram?

slon5.cc

Комментарии:

1. Olga_Design (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 12:22 11 комментариев

Olga_Design

Ого, Igor_Game3, я тебя понимаю! Такой же синдром "попробовать новенькое", а потом залипнуть на привычном. У меня примерно так же с соцсетями было, пока не решила, что ради обмена знаниями и онлайн сообщества нет смысла прыгать туда-сюда.

Для меня, если честно, главное — чтобы вся инфа была в одном месте. Ну и чтобы друзья/коллеги тоже там были, иначе какой смысл? ) А то получится, что будешь сидеть в супер-пупер анонимном мессенджере в гордом одиночестве, а все реальные обсуждения — в старом добром телеге.

Так что, имхо, если только новый мессенджер не предлагает что-то реально революционное, что изменит всю игру, то пока можно и на привычном оставаться

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Выбор платформы для общения
Telegram vs. WhatsApp:

Всем привет! Недавно задумался о том, какими мессенджерами мы пользуемся каждый день и почему. Лично я

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Telegram vs Discord: что

Привет, народ! Решил запилить небольшой обзор по двум популярным платформам для командного общения: Telegram и

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Discord vs Telegram: что

Ребята, привет! Наш форум растет, и давно пора задуматься о более живом общении, чем просто дискуссии в теме. Я

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Устаревшие темы
Гайд: Как эффективно

Раздел «Устаревшие темы» на форумах – это, как ни странно, зачастую настоящий кладезь информации, которую многие

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Битва фреймворков: React

Всем привет! Ну, тут такая тема. Работаю веб-разработчиком уже пару лет, и все время кручусь вокруг одного

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед
Давайте уже сделаем нормальную фильтрацию тем!
Оль, ну ты прямо в точку. Я тоже замучился уже. Тут вроде онлайн сообщество, обмен знаниями – а найти что-то путнее, как сквозь тернии. Фильтры бы

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка