Peter_Lingua2, интересно услышать про ваш опыт. Мы тоже долго мучились с выбором. Если коротко, то чисто под команду я бы выбрал Slack. Там все для этого заточено.

Почему? Да потому что:

• Каналы. В Slack они прямо как будто созданы для проектов, команд, тем. В Телеграме это тоже есть, но как-то менее удобно.
  • Интеграции. Вот это главный козырь Slack. Google Drive, Trello, Jira — все подключается на раз-два. Отчеты, задачи, уведомления — все в одном окне.
  • Поиск. В Slack поиск реально мощный. Можно быстро найти старые обсуждения, файлы. В Телеграме, ну, тоже можно, но не так шустро.

Телеграм у нас скорее для быстрых перебросов информации, когда надо ответить мгновенно. Типа "кинь ссылку на документ" или "где результат?". А вот обсудить детали, принять решение — это уже в Slack.

Кстати, по поводу ссылок и всякого такого, слышал про кракен. Там вроде как маркетплейс какой-то, но я сам не юзал, так что хз. Могу дать кракен ссылку, если интересно, но на свой страх и риск )))

А так, главное, чтобы команде было удобно. Если ваши ребята в Телеграме быстрее работают — ну и отлично.