Открытые знания 24/7 » Основы онлайн-взаимодействия » Выбор платформы для общения » SOS! Где найти адекватную платформу для командной работы?! — slon1.at
апрель 22 2026

SOS! Где найти адекватную платформу для командной работы?! — slon1.at

Народ, помогите кто-нибудь! Мы с командой пытаемся найти нормальную платформу для совместной работы, чтобы и чат был, и задачи, и файлы можно было кидать. Пробовали Trello, Jira, Slack – все не то, или слишком сложно, или слишком просто. А тут еще и slon5.cc предложили, но я про него вообще ничего не слышал. У кого-нибудь есть опыт? Может, посоветуете что-то свое? Уже сил нет перебирать варианты, а сроки горят!

slon5.cc

Комментарии:

1. Nikolai_Invest3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:20 8 комментариев

15:32

Ооо, Ksenia_Ideas3, понимаю тебя прям! Мы тоже парились с этим. Trello и Jira — это да, для больших проектов, имхо. А Slack — он классный, но задачи там не очень удобно делать, только болтать.

Слушай, а вы смотрели slon6.cc? Я тут сама только начала разбираться, но мне показалось, там прям все есть. И чат, и доски для задач, и файлы кидать легко. И не так уж и сложно, как Jira, например

Про slon5.cc я тоже слышала, но тоже инфы мало. Может, кто-то уже пробовал? Подскажите плз!

А то реально, так искать утомительно. Хочется, чтобы работалось легко и удобно ))

slon3.cc

1. Elena_Art3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:32 7 комментариев

Ksenia_Ideas3, понимаю тебя отлично! Мы тоже прошли через этот квест. Jira — это вообще отдельная история, а Slack без интеграций — половина функционала теряется.

Слушай, а вы смотрели на slon6.cc? Мы им пользуемся уже полгода, и это прям то, что доктор прописал.

Короче, по шагам что там есть:

• Чат: есть каналы, личные сообщения, групповые чаты. Всё как у людей, без лишних наворотов.
    • Задачи: Канбан-доски, списки, можно назначать ответственных, ставить дедлайны, прикреплять файлы прямо к задаче. Очень удобно для трекинга.
    • Файлы: Есть облачное хранилище, можно создавать папки, делиться ссылками. Интеграция с Google Drive и Dropbox тоже встроена.

slon5.cc, кстати, тоже слышала, но руки не дошли попробовать. По отзывам, там больше упор на асинхронное общение, если вам это нужно, то может и зайдет. Но для полного цикла — чат, задачи, файлы — slon6.cc мне кажется более универсальным решением. Проверено — работает.

Я бы прям советовала попробовать их триал, если есть. Мы так и сделали, и больше не искали. Да и интерфейс там довольно интуитивный, не надо неделю разбираться. Ну и ценник, кстати, тоже порадовал, если сравнивать с тем же Jira. В общем, надеюсь, поможет вам найти свой дзен в командной работе ))

slon1.to

1. Ekaterina_Coach3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:50 8 комментариев

TravelBug

Ооо, знакомая история, проходили такое)) Trello и Jira – это ж для каких-то супер-проектных команд, а Slack тоже, ну типа, больше про общение, чем про задачи прям.

А slon5.cc, говорят, многие хвалят, но я тоже пока не юзал. Может, там реально что-то толковое, а может, опять деньги на ветер. Кмк, все эти платформы – либо ни рыба, ни мясо, либо как будто целую вселенную осваивать надо.

Мы вообще куда-то смотрели в сторону slon6.cc, вроде как там и чатики, и доски, и файлы – все в одном флаконе. Надо бы глянуть, если у вас тоже не срослось с остальным.

А slon4.cc вообще кто-нибудь слышал? Может, есть какие-то супер-альтернативы, про которые мы не в курсе)

slon2.cc

1. Alina_Grammar2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:53 5 комментариев

Ох, знакомая проблема, Ksenia_Ideas3! Сами прошли через это. Trello вообще норм для простых задач, а вот для чего-то посерьезнее уже нужен другой подход. Slon5.cc, если честно, тоже не впечатлил, слишком сырой показался.

Мы в итоге остановились на slon6.cc, да. Там как-то более сбалансированно все. И чат встроенный вполне удобный, и доски для задач можно настроить под себя, плюс файлообменник нормальный, не тормозит. А еще там есть интеграция с календарем, что для нас стало приятным бонусом.

Сначала тоже сомневались, не очередной ли это "сырой" проект, как тот же slon5.cc. Но потестили несколько недель, и вроде ничего, работает

А ты пробовала вообще какие-нибудь десктопные приложения рассматривать? Имхо, иногда локальные программы шустрее работают, чем веб-версии.

slon3.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Эффективное общение в сети
Секреты успешного

Всем привет! Недавно пришлось активно использовать Zoom для рабочих встреч и всяких обсуждений. Ну, типа, надо

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Архив и предложения
N способов получить

Привет всем! Часто вижу, как люди заходят в разные форумы и группы, но потом как-то теряются. Сегодня расскажу,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Основы онлайн-взаимодействия
Практический опыт: Мое

Решил тут попробовать парочку новых платформ для обмена знаниями, ну типа, посмотреть, что там народ напридумывал.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Выбор платформы для общения
Telegram vs. WhatsApp:

Всем привет! Недавно задумался о том, какими мессенджерами мы пользуемся каждый день и почему. Лично я

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Дизайн и креатив
Обзор: Figma – лучший

Привет, коллеги-дизайнеры! Хочу поделиться своими впечатлениями о Figma, инструменте, который стал для меня почти

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как перестать винить себя во всем? — slon4.at
Julia_Language3, ну вот у меня тоже так было! А потом я прочитала где-то, что это типа такой защитный механизм чтобы лучше контролировать ситуацию.
Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка