Привет, коллеги-дизайнеры! Хочу поделиться своими впечатлениями о Figma, инструменте, который стал для меня почти вторым домом за последние пару лет. Долгое время я работал в Sketch и Adobe XD, но Figma просто перевернула мое представление о дизайне.
Что понравилось:**- Коллаборация в реальном времени. Это просто бомба! Можно работать над одним макетом с командой одновременно, видеть курсоры друг друга, комментировать прямо на холсте. Раньше о таком и мечтать не приходилось.
- Все в браузере. Не нужно ничего устанавливать, обновлять. Доступ с любого устройства, где есть интернет.
- Мощные инструменты. Auto Layout, компоненты, стили – все это реализовано очень удобно и гибко.
- Прототипирование. Встроенный прототипщик позволяет быстро создавать интерактивные макеты без необходимости переключаться на другие программы.
Минусы тоже есть:**- Иногда подтормаживает на очень больших проектах.
- Полностью перейти на нее без каких-либо десктопных инструментов сложно, если ты привык к определенному workflow
Итог: Для меня Figma – это однозначный лидер. Удобство совместной работы и гибкость инструментов делают ее идеальной платформой для обмена знаниями и совместного творчества в онлайн сообществе дизайнеров. Очень рекомендую попробовать!