Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Обзор онлайн-курсов от Skillbox: стоит ли оно того?
апрель 22 2026

Обзор онлайн-курсов от Skillbox: стоит ли оно того?

Ребят, давно смотрю в сторону Skillbox, но цена кусается, и хочется понять, насколько это оправдано. Начал с их бесплатных вебинаров – вроде интересно, но это ж совсем другое дело, когда ты погружаешься в полный курс.

Что пробовал: Прошел пару вводных модулей по UX-дизайну, которые давали бесплатно. Впечатления неоднозначные. С одной стороны, материал структурирован, подача неплохая. С другой – чувствуется, что это только верхушка айсберга.

Плюсы:

• Структурированный подход к обучению.
  • Наличие кураторов (хотя их реальную помощь еще предстоит оценить).
  • Разнообразие направлений.
  • Возможность получить сертификат.

Минусы:

• Цена. Серьезно, это очень дорого.
  • Не всегда понятно, насколько реально применимы знания на практике без реального опыта.
  • Зависимость от препода и кураторов – если они не очень, то и толку мало.

Итого: Пока что сомневаюсь. С одной стороны, есть желание получить систематизированные знания и диплом. С другой – нет уверенности, что эти знания окупятся. Кто проходил полные курсы, поделитесь опытом? Особенно интересуют отзывы по направлениям, связанным с маркетингом и веб-разработкой. Насколько реально найти работу после обучения, или это просто красивая бумага?

krab5.cc

Комментарии:

1. vadim_72 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 23:34 8 комментариев

Мария, привет! Понимаю твою дилемму с ценой. Skillbox — штука недешевая, согласен.

Я проходил у них курс по интернет-маркетингу полтора года назад. Короче, вот что скажу:

1. Контент: Материал подается хорошо, но очень много "воды". Чтобы выжать максимум, нужно прям напрягаться и искать дополнительные источники. Они дают базу, а дальше сам.
    2. Преподаватели (кураторы): Тут как повезет. Мне попался куратор, который отвечал на вопросы быстро и по делу. Но знаю, что у некоторых были проблемы с обратной связью.
    3. Практика: Проекты, которые дают на курсе, — это плюс. Реально можно добавить что-то в портфолио. Но опять же, без самостоятельной доработки они слабоваты.
    4. Карьера: Помощь в трудоустройстве есть, но это не гарантия. Там все сильно зависит от твоих исходных данных и того, как ты себя покажешь на собеседованиях.

Итого: Если у тебя есть время и желание копать глубже — то норм. Если ждешь, что тебя "с нуля" за ручку доведут до высокооплачиваемой работы — не факт. За эти деньги можно и на других платформах найти что-то, где меньше "воды", имхо.

В любом случае, этот обмен знаниями на форуме — топовая тема! Жаль, что не все так активно делятся опытом)

Информация о публикации:

• Автор публикации: Maria_Home
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 18:13
  • Категория(и) публикации: Саморазвитие и обучение
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Топ-5 бесплатных курсов

Всем привет! Апрель — отличное время, чтобы поднажать с саморазвитием, особенно когда вокруг столько бесплатных

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Мой опыт с

Решил я тут недавно прокачать свои знания в SMM, ну и наткнулся на курс от slon4.cc. Хотелось бы поделиться

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Мой путь к изучению

Всем привет! Решил наконец-то взяться за ум и начать осваивать что-то новое, что действительно пригодится. Выбор

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
slon6.cc: Революция в

Ребята, недавно наткнулся на сервис slon6.cc, который обещает золотые горы в плане настройки рекламы. Типа,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Предложения по развитию форума
Обзор нового инструмента

Ребята, привет! Наткнулся недавно на новый сервис для управления задачами, называется 'TaskMaster X'.

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка