Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Мой опыт с онлайн-курсами по SMM: впечатления от slon4.cc
апрель 22 2026

Мой опыт с онлайн-курсами по SMM: впечатления от slon4.cc

Решил я тут недавно прокачать свои знания в SMM, ну и наткнулся на курс от slon4.cc. Хотелось бы поделиться впечатлениями, вдруг кому пригодится.

Плюсы:

• Структура: Курс хорошо организован, подача материала понятная, от простого к сложному.
  • Практика: Много реальных кейсов и заданий, которые помогают закрепить теорию.
  • Преподаватели: Опытные практики, которые реально знают, о чем говорят

Минусы:

• Цена: Дороговато, если честно. Но, видимо, за качество надо платить.
  • Технические проблемы: Иногда платформа подвисала, что немного раздражало.

Вывод: В целом, курс дал мне много полезной информации и практических навыков. Если вы хотите серьезно заняться SMM и готовы вложиться, то slon4.cc — хороший вариант. Но будьте готовы к возможным техническим накладкам.

slon5.cc

Комментарии:

1. Peter_Lingua2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 05:46 1 комментарий

Max_Code3

О, Антон, интересно послушать про slon4.cc! Сам как раз поглядывал на всякие SMM-курсы, но пока не определился. Мне вот интересно, а насколько там глубина погружения? Вот эти «много реальных кейсов» — это скорее поверхностный обзор или реально можно копнуть, понять, как там внутри все устроено, какие метрики действительно важны, а какие просто цифры для отчетности?

Знаешь, я тут недавно наткнулся на один ресурс, не помню точно адрес, кажется slon5.cc или что-то похожее, там разбор был по трендам SMM на 2024 год. Так вот, там такой нюанс всплыл: многие курсы сейчас фокусируются на контенте, типа визуал, тексты, а про аналитику и то, как реально превратить подписчиков в клиентов, говорят как-то вскользь. А это ж, имхо, самое главное

Технически, SMM — это ж не только посты постить. Это целая экосистема: аналитика, таргетинг, понимание психологии потребителя, а/б тестирование креативов, оптимизация воронки продаж... Короче, комплексный подход нужен.

Так что, Антон, если у slon4.cc реально есть практические задания, которые заставляют думать над этими аспектами, то это уже большой плюс. А то бывает, дают задание «сделать пост», а как его продвигать, какую аудиторию выбирать, какие KPI ставить — об этом ни слова. Это, кмк, профанация.

Было бы здорово, если бы ты еще про обратную связь рассказал. Преподаватели отвечают, помогают разобраться, или там формат «записал и забыл»?

slon3.at

1. Larisa_Art (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 05:48 9 комментариев

Re: Мой опыт с онлайн-курсами по SMM: впечатления от slon4.cc

Anton_Startup

Ну, раз уж начал делиться, продолжу. Про сам центр slon4.cc вроде все понятно — структура, практика. Это круто, что есть куда применить знания сразу.

Что еще заметил, и это прям важно для меня, как для практики: обратная связь. Там реально помогают, когда застреваешь. Не просто "сделал домашку — молодец", а могут и подсказать, и направить. Это сильно экономит время, поверь.

Короче, если кто-то думает, что онлайн-курсы — это просто видео посмотреть, то slon4.cc ломает этот стереотип. Реально вкатывает, когда с тобой работают, а не просто дают материал.

Насчёт других школ типа slon5.cc или slon6.cc — пока не пробовал, но этот опыт с slon4.cc прям мотивирует искать что-то похожее.

slon2.to

1. Yury_Manager3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 05:48 6 комментариев

Anton_Startup,

интересно, что ты говоришь про slon4.cc. Я тоже как-то задумывалась над их курсами, но остановилась на другом. У меня был опыт с одной платформой, которая позиционировала себя как абсолютный лидер в SMM, и это оказалось, ну, скажем так, не совсем так. С одной стороны, подача была очень энергичной, много обещаний "золотых гор" и мгновенных результатов. Но когда дошло до реальной практики, оказалось, что кейсы какие-то устаревшие, а задания больше похожи на теоретические упражнения, чем на то, с чем сталкиваешься в жизни

А если подумать, то ведь в SMM все так быстро меняется. То, что работало полгода назад, сегодня может быть уже неэффективно. Так что, если курс от slon4.cc действительно предлагает актуальные практические задания, это уже большой плюс, кмк. Не знаю, как у них там с другими площадками, вроде slon5.cc или slon6.cc, но сам факт наличия "реальных кейсов" звучит обнадеживающе.

Меня больше всего интересует, насколько глубоко они копают. Вот ты пишешь "от простого к сложному" – это здорово. Но насколько сложным становится "сложное"? Есть ли там разбор каких-то неочевидных подводных камней, которые обычно узнаешь лишь на своих ошибках, а не из учебников? Тут вопрос ведь глубже, чем просто освоение инструментов.

slon2.to

1. Tatyana_Style2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 05:51 2 комментария

15:34

Ахах, ну Антон, ты прям как будто сам писал про slon4.cc, только чуть-чуть по-другому. А я вот тоже проходила их курс, но больше про дизайн, не SMM. Тоже отмечу, что материал подают норм, структура понятная. Но вот практических заданий мне прям не хватило, хотелось бы побольше.

И да, я слышала про slon5.cc и slon6.cc, там вроде другие направления, но тоже хвалят. Кмк, у них вообще все курсы на уровне.

slon4.at

1. Larisa_Art2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 05:53 5 комментариев

Anton_Startup, приветствую! Интересно узнать про slon4.cc. Я тоже ищу, где бы подтянуть SMM.

Сам недавно проходил курс, но от другой платформы. Поделюсь своим опытом, может, пригодится кому.

Короче, если нужен максимум практики и минимум воды, вот что я делал:

1. Сразу ищи курсы, где упор на реальные кейсы Теория — это хорошо, но без практики быстро забывается. Мой последний курс был прям заточен под это.
    2. Проверяй, есть ли обратная связь от кураторов. Это суперважно когда ты только начинаешь. Они помогут увидеть ошибки, которые сам не заметишь.
    3. Смотри на список тем. Если там есть про аналитику, таргетинг и контент-стратегию — уже неплохо. Это база.
    4. Не ведись на обещания "легких денег за неделю". SMM — это работа, а не волшебная палочка.

По slon4.cc, кстати, не слышал. А есть у них бесплатные пробные модули? Было бы здорово глянуть до покупки.

Есть еще slon6.cc и slon5.cc, слышал что-то про них? Или это все из одной "оперы"? ))

slon2.to

1. Alexey_Drive (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 06:02 7 комментариев

Алексей_Drive2

Anton_Startup, привет! Круто, что делишься опытом. Я вот тоже присматривался к SMM-курсам, но пока не решился. А что там с практикой? Реально помогает освоить навыки или так, для галочки?

Сам я недавно проходил короткий курс по копирайтингу, если честно, то больше половину информации знал. Но зато структурировали все по полочкам, это да. Главное, чтоб не как slon5.cc, где вода одна была, но там вообще другая тема была, не SMM).

Было бы интересно узнать, как там обратная связь от кураторов, если есть такая фишка

slon1.at

Информация о публикации:

• Автор публикации: Anton_Startup
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 02:59
  • Категория(и) публикации: Саморазвитие и обучение
  • Количество просмотров публикации: 1
  • Количество комментариев к публикации: 6

Похожие новости

21 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Мой путь к изучению

Всем привет! Решил наконец-то взяться за ум и начать осваивать что-то новое, что действительно пригодится. Выбор

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
slon4.cc: Отзыв от

Всем привет! Решил поделиться своим опытом использования slon4.cc. Попал на эту платформу чисто случайно, искал

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Обмен знаниями: мои

Всем привет! Давно хотел попробовать себя в Data Science, но все не решался. Казалось, это так сложно, так много

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Эффективное общение в сети
Секреты успешного

Всем привет! Недавно пришлось активно использовать Zoom для рабочих встреч и всяких обсуждений. Ну, типа, надо

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Как я прокачал Python

Начал я, значит, с нуля. Ну, почти. Как и многие, наверное, думал, что знаю Python, но на деле оказалось все

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед
Давайте уже сделаем нормальную фильтрацию тем!
Оль, ну ты прямо в точку. Я тоже замучился уже. Тут вроде онлайн сообщество, обмен знаниями – а найти что-то путнее, как сквозь тернии. Фильтры бы

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка