Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Изучение иностранных языков » Как быстро выучить 1000 самых нужных слов на английском?
апрель 22 2026

Как быстро выучить 1000 самых нужных слов на английском?

Всем привет! Столкнулся с проблемой: вроде бы и слова знаю, и грамматику понимаю, но когда начинаю говорить, в голове пустота. Кажется, что просто не хватает словарного запаса для беглой речи. Ну, и для понимания фильмов без субтитров тоже.

Я видел разные списки, но как реально запомнить 1000 самых употребимых слов так чтобы они прям в голове осели? Может, есть какие-то проверенные методики, приложения, сайты? Типа, чтобы не просто зубрить, а чтобы прям в активный запас попадало. Ну и чтобы это не заняло полгода жизни, а хотя бы пару месяцев

Может, кто-то уже проходил через это и может поделиться своим опытом? Буду благодарен за любые советы!

slon2.to

Комментарии:

1. Olga_Design (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 12:04 11 комментариев

О, знакомая история! У меня тоже такое было, когда только начинала. Кажется, что столько всего в голове, а на деле — тормозишь.

Знаешь, я тут недавно наткнулась на один интересный метод. Это не просто зубрежка, а типа ассоциативное запоминание. Там предлагают придумывать смешные или абсурдные картинки к словам. Ну, типа, чтобы слово "apple" запомнить, представляешь, как ты яблоком кидаешь в монитор, а он разбивается. Ахах, звучит дико, но работает!

Главное — найти то, что тебе самому откликается. Мне, например, карточки с картинками и озвучкой хорошо зашли. Плюс, я себе напоминалки поставила на телефон, чтобы каждые пару часов повторять новые слова. Не всё сразу, но постепенно прогресс чувствуется.

А вообще, это круто, что у нас тут такой обмен знаниями происходит. Всякие онлайн сообщества реально помогают не стоять на месте.

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я выучил английский

Всем привет! Всегда мечтал говорить по-английски свободно, но школы и курсы особо не помогали. Пробовал разные

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Нужно ли зубрить времена

Меня вот всегда бесили эти бесконечные таблицы времен в английском. Present Simple, Present Continuous, Present

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помогите выбрать ресурс

Добрый день! Хочу начать учить испанский язык, но теряюсь в многообразии онлайн-ресурсов. Есть ли какие-то

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как я пытался выучить

Короче, история приключилась. Решил я тут, значит, в рамках саморазвития, выучить немецкий язык. Ну, типа, чтобы

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка