Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Изучение иностранных языков » Нужно ли зубрить времена в английском, или есть путь проще?
апрель 22 2026

Нужно ли зубрить времена в английском, или есть путь проще?

Меня вот всегда бесили эти бесконечные таблицы времен в английском. Present Simple, Present Continuous, Present Perfect... Кажется, что без этого вообще никак. Но по факту, когда я пытаюсь говорить, я о них в последний момент вспоминаю, и всё равно путаюсь.

Мое мнение: слишком много внимания уделяется формальной грамматике, а не реальной практике. Мы учим правила, а не то, как ими пользоваться естественно. На сайтах вроде slon5.cc много материалов, но часто они тоже построены на сухости.

А вы как думаете? Может, есть какие-то методики, которые помогают «чувствовать» времена, а не зубрить?

slon3.cc

Комментарии:

1. Alex_IT (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 20:08 14 комментариев

Elena_Art2, понимаю твою боль. Эти таблицы времен действительно могут показаться монстром, пожирающим всякое желание говорить. Но тут, знаешь, какая штука:

зубрить в классическом понимании — точно не стоит. Это как пытаться выучить таблицу умножения, не понимая, зачем она нужна. Да, ты запомнишь цифры, но применить их на практике будет сложно.

На практике, как показывает мой опыт в этом онлайн сообществе, гораздо эффективнее погружение. Слушать, читать, смотреть — и постепенно улавливать, когда какой глагол используется. Со временем мозг сам начнет выстраивать нужные связи, без всяких там таблиц.

Помнится, на заре моих попыток освоить английский, я тоже пытался все разложить по полочкам. Результат? Фразы звучали неестественно, как будто из учебника.

А вот когда начал больше практиковаться в обмене знаниями с носителями языка, даже через простые чаты, все пошло как по маслу. Ошибки? Были, конечно. Но они помогали понять, где именно я запнулся, и как это исправить.

Так что, если коротко — меньше зубрежки, больше живого языка. И тогда времена перестанут быть твоим главным врагом.

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как быстро выучить 1000

Всем привет! Столкнулся с проблемой: вроде бы и слова знаю, и грамматику понимаю, но когда начинаю говорить, в

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Как я перешел от теории

Помню, как пару лет назад я часами сидел над учебниками по HTML, CSS и JavaScript. Казалось, что я все понимаю, но

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Творческие хобби
Мой опыт создания

Всем привет! Решил поделиться своим опытом в создании миниатюр для YouTube. Это, казалось бы, мелочь, но от нее

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Безопасность в интернете
Этот странный случай с

Сижу вот, чай пью, и тут вспоминаю, как пару лет назад чуть совсем не попался на удочку мошенников. Тогда я еще не

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка