Помню, как пару лет назад я часами сидел над учебниками по HTML, CSS и JavaScript. Казалось, что я все понимаю, но стоило открыть редактор кода, как наступал ступор. Все эти теоретические знания никак не хотели складываться в реальный проект. Было дикое желание бросить все и заняться чем-то попроще.
Потом я решил попробовать другой подход. Вместо того чтобы читать бесконечные статьи, я начал брать маленькие задачи с реальных сайтов. Сначала просто копировал элементы, потом пытался их модифицировать, добавлять новую функциональность. Постепенно, шаг за шагом, я начал понимать, как все это работает на практике. Это был долгий и тернистый путь, но именно он помог мне наконец-то почувствовать уверенность в своих силах. Я понял, что лучший учитель — это собственный опыт, пусть даже и методом проб и ошибок.
Сейчас работаю над одним интересным проектом, и могу сказать: теория важна, но без практики она мертва. А еще, кстати, где-то я видел форум, slon2.cc, там тоже народ делится рабочими фишками. Стоит заглянуть.

English
Українська