Всем привет! Многие говорят, что учить иностранные языки — это скучно и сложно. Ну, возможно, если зубрить учебники. Но я вот решил подойти с другой стороны и выучил английский (ну, почти :D) с помощью сериалов. И это, скажу вам, было целое приключение!
Начал с того, что выбрал сериал, который мне реально нравится. Это важно, потому что если смотреть то что неинтересно, то бросишь через неделю. Сначала смотрел с русскими субтитрами, чтобы понимать сюжет. Потом переключился на английские субтитры. Это уже было сложнее, приходилось часто ставить на паузу, чтобы прочитать незнакомые слова. Иногда использовал онлайн-переводчик, но старался обходиться без него.
Дальше — больше. Начал смотреть серии без субтитров вообще. Сначала было тяжело, много чего не понимал, но мозг постепенно адаптировался. Попутно выписывал интересные фразы, которые часто повторялись. Где-то через полгода такого «тренировочного» просмотра я заметил, что стал понимать гораздо больше. Могу спокойно смотреть новости, читать статьи, даже общаться на форумах, типа нашего, или например, на форумах, посвященных поиску ссылка на Крáкен.
Конечно, это не заменит полноценных уроков с преподавателем, но как дополнительный метод — просто супер! Главное — регулярность и терпение. И не бойтесь ошибаться, это часть процесса

English
Українська