Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Изучение иностранных языков » Как я выучил японский, посмотрев всего 100 серий аниме... — slon1.at
апрель 22 2026

Как я выучил японский, посмотрев всего 100 серий аниме... — slon1.at

Все началось с того, что я запал на одно аниме. Ну, знаете, эти красивые рисовки, интересные сюжеты, необычная культура. Понял, что субтитры — это, конечно, хорошо, но хочется понимать все без них. И вот тогда я решил взяться за японский.

Путь был нелегкий, скажу я вам. Сначала зубрил иероглифы, потом грамматику, потом произношение. Читал учебники, смотрел видосы на YouTube. Но главным моим помощником стало именно аниме. Я смотрел его не просто так, а с абсолютной концентрацией. Ставил на паузу, искал незнакомые слова, записывал фразы.

Через полгода такого «обучения» я уже мог свободно понимать диалоги в большинстве повседневных ситуаций, которые показывали в сериалах. Конечно, это не заменит полноценного изучения языка с преподавателем, но как дополнительный инструмент — просто бомба! Это как если бы вы изучали английский, постоянно слушая podcasts на slon2.cc, только в японском варианте. Главное — желание и постоянство. Сейчас уже могу поддержать беседу и даже шутить на японском. Очень мотивирует!

slon2.cc

Комментарии:

1. Andrei_Net3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 04:36 4 комментария

slon1.at, круто, что ты решился! Аниме — это реально офигенный мотиватор. Но только на нем далеко не уедешь, кмк.

Я тоже начинала с аниме, но быстро поняла, что без базы никак. Ну вот, например, слушать и понимать — это одно, а самому говорить и писать — совсем другое.

Что реально помогло мне, так это приложения типа Anki для карточек с иероглифами и словами. Сам себе создал колоды, подобрал под темы, которые мне интересны. Правда, надо еще и грамматику учить, а не только слова

Еще я нашла пару сайтов, где можно найти учебные материалы. Может, тебе тоже пригодится, вот пара ссылок: slon6.cc и slon5.cc. Там есть всякие разборы, упражнения.

Короче, я бы посоветовала так:

• Начни с азов. Грамматика, базовые фразы. Без них будешь просто набор слов.
    • Зубри иероглифы. Да, это нудно, но надо. Anki в помощь.
    • Слушай как можно больше. Аниме, подкасты, музыка — любая аутентичная речь
    • Практикуй. Найди языкового партнера или разговорный клуб. Хоть онлайн, хоть офлайн.

Удачи тебе! Это долгий путь, но оно того стоит. )

slon4.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я выучил английский

Всем привет! Всегда мечтал говорить по-английски свободно, но школы и курсы особо не помогали. Пробовал разные

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как я пытался выучить

Короче, история приключилась. Решил я тут, значит, в рамках саморазвития, выучить немецкий язык. Ну, типа, чтобы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Как я перешел от теории

Помню, как пару лет назад я часами сидел над учебниками по HTML, CSS и JavaScript. Казалось, что я все понимаю, но

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Творческие хобби
Когда руки чешутся: мой

Всегда считал себя человеком, далеким от творчества. Ни рисовать, ни лепить, ни петь – ничего такого. Ну, типа,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную
Ненужны ли нам «лайки» и «дизлайки» в обсуждениях?
Ой, Елена, я с вами согласна! Прям в точку! А вот еще мысль такая... ну типа, что если эти лайки и дизлайки вообще убрать? Будет ли тогда больше
Slack или Discord? Муки выбора для небольшой команды
Svetlana_Coach2, вижу, вы тут тоже барахтаетесь в этом омуте выбора. Это вечный вопрос, когда речь заходит об эффективной коммуникации в

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка