Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Психология и самопознание » Что делать, когда чувствуешь себя выгоревшим?
апрель 22 2026

Что делать, когда чувствуешь себя выгоревшим?

Всем привет. В последнее время чувствую себя как выжатый лимон. Нет сил ни на что, работа надоела, даже любимые хобби не радуют. Знаю, что это называется выгорание, но вот что с ним делать — не представляю.

Пытался отдыхать, гулять, но вроде как лучше не становится. Может, кто-то проходил через такое? Как вы с этим справились? Нужны реальные советы, а не общие фразы про "релаксацию"

slon1.at

Комментарии:

1. ТипТоп (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 09:19 7 комментариев

Ох, Larisa_Art3, понимаю тебя прекрасно. Это реально жесткая штука, это выгорание. Меня тоже такое накрывало пару раз. Ну вот что я понял за это время: отдых, гулянки — это, конечно, хорошо, но это как обезболивающее. Оно снимает симптом, но не лечит причину

Я вот начал с того, что пересмотрел свой график. Стал меньше брать на себя, делегировал всякую фигню, которую мог спихнуть. Плюс, как ни странно, помогла смена обстановки. Не обязательно на Бали, можно просто на выходные куда-нибудь рвануть, в соседний городок, например. Реально перезагружает мозги.

А еще, знаешь, заметил что когда начинаешь делиться опытом, как мы тут на форуме, это тоже помогает. Когда понимаешь, что ты не один такой, кому хреново, становится легче. Так что продолжай писать, это уже шаг.

Ну и главное — не загоняйся сильно что типа "вот я выгорел, все пропало". Это временное состояние. Главное — не игнорировать его и искать свои методы восстановления.

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Архив и предложения
N способов получить

Привет всем! Часто вижу, как люди заходят в разные форумы и группы, но потом как-то теряются. Сегодня расскажу,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я выучил английский

Всем привет! Всегда мечтал говорить по-английски свободно, но школы и курсы особо не помогали. Пробовал разные

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как быстро выучить 1000

Всем привет! Столкнулся с проблемой: вроде бы и слова знаю, и грамматику понимаю, но когда начинаю говорить, в

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Основы онлайн-взаимодействия
Практический опыт: Мое

Решил тут попробовать парочку новых платформ для обмена знаниями, ну типа, посмотреть, что там народ напридумывал.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Психология и самопознание
Почему самоанализ иногда

Вот знаете, все говорят: 'анализируй себя, познавай себя'. А я вот что-то подсел на это дело, копаюсь,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как перестать винить себя во всем? — slon4.at
Julia_Language3, ну вот у меня тоже так было! А потом я прочитала где-то, что это типа такой защитный механизм чтобы лучше контролировать ситуацию.
Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка