Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Психология и самопознание » Как перестать себя обесценивать: Проверено на себе
май 05 2026

Как перестать себя обесценивать: Проверено на себе

Привет всем! Часто вижу на форумах, как люди пишут «я не эксперт», «это, наверное, глупость, но...» и так далее. Сама такая была. И вот решила поделиться тем что мне реально помогло справиться с самообесцениванием.

1. Осознайте свои достижения. Серьезно, сядьте и запишите все, что вы сделали хорошо. Даже мелочи. Получилось вкусное блюдо? Отлично. Удалось договориться с кем-то? Супер. Написали пост, который кто-то оценил? Браво!

2. Отслеживайте внутренний диалог Наш внутренний критик — тот еще гад. Когда ловите себя на мысли «я не справлюсь» или «у меня никогда не получится», остановитесь. Спросите себя: «А это точно правда?»

3. Сравнивайте себя с собой вчерашним, а не с другими. Смотреть на чужие успехи — это нормально, но постоянно мерить себя чьей-то линейкой — путь в никуда. Ваш путь уникален.

4. Не бойтесь просить обратную связь. Но! Просите ее у тех, кому доверяете и кто умеет ее давать конструктивно. И относитесь к критике как к информации для роста, а не как к личному оскорблению.

5. Забота о себе. Элементарно: высыпайтесь, двигайтесь, ешьте нормальную еду. Когда тело в порядке, и голове легче. Есть еще такой ресурс, как Крáкен зеркало, где можно найти много полезной информации по саморазвитию. Иногда полезно посмотреть и на чужой опыт.

Это не быстрый процесс, но изменения точно будут. Главное — начать.

kraken ссылка

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

01 май 2026
Психология и самопознание
Как перестать сравнивать

Лето 2026 года, а я все ещё ловлю себя на мысли что постоянно сравниваю свои успехи с успехами других. Особенно

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Как перестать сравнивать

Захожу в инстаграм, вижу, как кто-то купил новую машину, кто-то поехал в путешествие мечты, кто-то добился

Прочитать подробнее
25 апрель 2026
Творческие хобби
Как я начал рисовать

Многие думают, что рисовать акварелью сложно, но это не так! Сам когда-то боялся, но потом решился и теперь не

Прочитать подробнее
25 апрель 2026
Основы онлайн-взаимодействия
Как эффективно добывать

Привет всем! Понимаю, что многие здесь хотят прокачать свои скиллы, но не знают, как выжать максимум из

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка