Увидел рекламу 3D-ручек и загорелся идеей попробовать что-то новое в плане творчества. Купил себе одну из популярных моделей, думал, буду создавать шедевры. Ну, как сказать... Ожидания и реальность, как обычно, разошлись.
Что понравилось:
- Концепция: Идея рисовать объемные фигуры буквально в воздухе — это круто. Можно делать мелкие детали, украшения.
- Простота освоения: Принцип работы интуитивно понятен, первые неуклюжие фигурки получаются довольно быстро
Что не понравилось:
- Пластик: От ручки идет специфический запах, пластик иногда неравномерно выдавливается, приходится ждать, пока остынет.
- Точность: Для создания чего-то действительно сложного и ровного нужны стальные нервы и твердая рука. Я свои первые попытки сразу отправил в мусорку.
- Цена расходников: Картриджи с пластиком улетают быстро, и стоят они тоже недешево.
Вывод: Как игрушка для детей или для очень специфических задач (например, ремонт мелких пластиковых деталей) — возможно. Но как серьезный инструмент для творчества — пока сыровато. Я бы не советовал тратить большие деньги, если вы не уверены на 100%

English
Українська