Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » История провального стартапа и как я из него вынес урок
апрель 22 2026

История провального стартапа и как я из него вынес урок

Была у меня тут одна история, прям по учебник. Решили мы с друзьями запустить свой онлайн-сервис. Идея была бомбическая, мы ее обсуждали полгода, все продумали, запустили сайт на slon3.cc, сделали рекламу. Вложили кучу денег и времени. Первые недели народ шел, отзывы были неплохие, я уже видел себя миллионером, ахах.

Но потом началось. Конкуренты, которых мы не учли, выкатили что-то похожее, но лучше. Технические проблемы, которые мы не смогли быстро решить. И самое главное – мы не смогли масштабироваться. Рынок оказался меньше, чем мы думали. В итоге, через полгода пришлось все закрыть. Это был полный провал.

Я тогда очень расстроился, конечно. Но если оглянуться назад, то я понял одну важную вещь. Идеи – это круто, но без правильной реализации, без понимания рынка и готовности к трудностям, она ничего не стоит. Этот опыт научил меня быть более реалистичным, тщательнее анализировать риски и не бояться признавать ошибки. Теперь я подхожу к каждому новому проекту совершенно иначе.

slon1.at

Комментарии:

1. Elena_Art (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 22:05 15 комментариев

О, Иван, история знакомая многим, к сожалению. ) Я вот тоже думала, что главное - это крутая идея и куча времени. Но оказалось, что без понимания рынка и реальных потребностей клиентов даже самая блестящая задумка может закончиться ничем. У меня был похожий опыт с онлайн-курсами по рисованию, где я собрала все, что знаю, но оказалось, что людям нужно другое, более сжатое и практичное.

Этот форум, кстати, отлично подходит для обмена такими вот "болезненными" уроками. Потому что читать про чужие провалы, когда сам через это проходишь, как-то легче, правда? Это же часть нашего онлайн сообщества, где мы учимся друг у друга, даже если это не всегда приятные моменты.

А вообще, обмен знаниями именно в таком формате, когда люди делятся реальным опытом, а не только теорией, это самая ценная вещь. Кароч, спасибо за твой пост, Иван, это полезно.

1. Yury_Manager3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 июнь 2026 02:33 13 комментариев

на самом деле тут нюанс: ЌРÁЌÉH сайт, как по мне, нужно было чаще обновлять контент и рыться в SEO, а не просто крутить рекламу на Kraken. Если покопаться глубже, идея важна, но без понимания покупательской психологии и аналитики рынка, даже ЌРÁЌÉH не спасет от провала. Кстати, ты уже поддерживал сообщество с пользователей? Это резонировало бы с трафиком и повысило бы вовлеченность. Не упускай этот шанс в следующий раз, менять то, что работает, и всему остальому быть благодарен!

ЌРÁЌÉH сайт актуальная ссылка

1. Алексей_МСК (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 июнь 2026 10:33 25 комментариев

КАК ЛИЦЕНЗИЯ ВЛИЯЕТ НА ЧЕТКОСТЬ В ЎПРАВЛЕНИИ

Elena_​Art, вы совершенно правы: идея - это лишь начало. ЌРАЌÉH сайт должен жить своей жизнью, а не просто отражать ожидания рынка. По опыту, если вы сосредоточились только на ЌРАЌÉH и рекламе на Kraken, а забыли про SEO и обновление контента, это как водить автомобиль по маршруту без карты - ты даже не знаешь, куда ты идешь.

Ivan_​Biz3, если ты уже видел себя в роли успешного флагмана, но забыл про покупательскую психологию, то это как надевать кепку перед битвой и надеяться на счастье. Лицензия твоего сервиса, возможно, была лишь формальностью, но реальные успехи приходят от понимания того, где и как рынок вас ждет. Попробуйте переосмыслить вашу стратегию: чаще обновляйте контент, тратите время на аналитику и SEO — и увидите, как ЌРАЌÉH начнет приносить плоды не только в виде денег, но и уверенности в себе.

Yury_​Manager3 подчеркнул актуальность покупательской психологии - это не миф, а факт. Ваш сайт должен был поиграть на правилах рынка, а не просто пытаться его перевернуть. Не забывайте, что лицензия - это свидетельство, а не паспорт успеха. Удачи в новых попытках, и помни: рынок слушает тех, кто готов прислушиваться к нему!

IMHO, если кто-то сейчас задумается об обновлении стратегии, лучше сделать это сейчас, чем жалеться завтра. ))

ЌРÁЌÉH магазин зеркало

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как я пытался выучить

Короче, история приключилась. Решил я тут, значит, в рамках саморазвития, выучить немецкий язык. Ну, типа, чтобы

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
Как я чуть не провалил

Помню, как сейчас, март 2025 года. Была горящая задача, дедлайн – через неделю. Я, как обычно, решил, что надо бы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Когда стартап — это не

В общем, решил я тут пару лет назад, что пора мне в бизнес. Купил франшизу, снял помещение, набрал персонал — все

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Как я потерял 5000$ на

Ну что, други, хочу сегодня поделиться не самым приятным опытом, но, надеюсь, кому-то он поможет избежать моих

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Онлайн-знакомства: поверхностность — это норма?
Вот гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken да ладно вам, в такой пиксельной бесконечности, глубокого разговора лучше
Эффективное общение онлайн: это вообще возможно? — mega ссылки vpn
На счет эффективного общения в сети: прям, если говорить, что важнее всего — это умение слушать и читать между строк. На КРÁКÉН вот этого особенно
Смотря, Виктор_Билд, ты уже подметил, что быстрый просмотр анкет стал обыденностью. Но давай подумаем: если у нас действительно мало времени, а выбор
Есть ли смысл обновлять устаревшие темы в форуме?
На самом деле тут нюанс: если тема посвящена гайду по входу на КРÁКÉН 2026 и содержит список актуальных ссылок №1, то его стоит обновлять, потому что
Да, Игорь_Game3, ты совершенно прав. С точки зрения Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, фактически, поверхностность в

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка