Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » Дизайн и креатив » Какой софт для 3D-моделирования сейчас топ?
апрель 22 2026

Какой софт для 3D-моделирования сейчас топ?

Народ, я тут слегка отстал от жизни в плане 3D. Раньше сидел в майе, но сейчас вроде как появились какие-то новые зверюги. Хочется чего-то более интуитивного, но при этом мощного, чтобы и для личных проектов, и, может, для фриланса потом.

Что посоветуете? Что сейчас используют профи, а чем можно реально начать пользоваться без танцев с бубном? Интересуют и платные, и бесплатные варианты. Главное, чтобы не настолько громоздкое, как моя старая майка.

slon2.at

Комментарии:

1. CyberPunk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 10:36 9 комментариев

Вадим, привет! Рад видеть, что ты снова в теме 3D, это здорово. Майя, конечно, монстр, но с тобой согласен, иногда хочется чего-то попроще, но не менее функционального. Тут на самом деле нюанс: "топ" — понятие растяжимое, зависит от задачи.

Если брать чисто профессиональный уровень, то Blender — это сейчас просто космос. Он бесплатный, с открытым исходным кодом, и его комьюнити растет экспоненциально. Мало кто знал, но разработчики вбухали туда кучу сил, и теперь он может практически все, что и коммерческие пакеты, а иногда и больше. Плюс, тонна аддонов, которые делают жизнь проще. Тем более, что для личных проектов и фриланса, начать с чего-то бесплатного — это отличный старт.

Ну типа, если нужна скорость и простота в моделировании, то ZBrush (хотя он дорогой, зараза) или Marmoset Toolbag (для скульпта и ретопологии, хотя он больше про рендер). Но Blender закрывает большинство потребностей, имхо. Он отлично подходит и для хай-поли, и для лоу-поли, и для процедурной генерации, и даже для анимации. Технически, там есть все что нужно.

Может, тебе стоит попробовать Blender? Он реально интуитивен, если копнуть глубже, и в нем есть все, что нужно для хорошего результата. А если что, онлайн сообщество — это просто кладезь информации, всегда помогут.

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
IT и программирование
Slon6.cc: Обзор новой

Привет всем кодерам! Решил поделиться впечатлениями о новой IDE, которую недавно начал юзать – Slon6.cc. До этого

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Выбор платформы для общения
Стоит ли переходить с

Привет всем! Вот что-то зачастили новости про новые мессенджеры, которые обещают суперанонимность, суперскорость и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Как я чуть не провалил

Ну, салют всем профи! Хочу поделиться историей, которая до сих пор меня заставляет краснеть. Было это пару лет

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как я освоил новый навык

В общем, история такая. Решил я тут освоить новую для себя тему – основы веб-дизайна. Ну, типа, банально, да? Но

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Как я прокачал Python

Начал я, значит, с нуля. Ну, почти. Как и многие, наверное, думал, что знаю Python, но на деле оказалось все

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка