апрель 22 2026

Привет всем кодерам! Решил поделиться впечатлениями о новой IDE, которую недавно начал юзать – Slon6.cc. До этого сидел на PyCharm, но что-то захотелось попробовать что-то более легковесное и, может быть, более гибкое. Ну, что сказать, Slon6.cc реально удивил. Интерфейс чистый, без лишних наворотов, что для меня как программиста уже плюс. Особенно порадовала интеграция с Docker – все как-то само настроилось, никаких танцев с бубном.

• Плюсы:
  • Легкость и скорость работы
  • Отличная поддержка Docker
  • Удобный рефакторинг
  • Минусы:
  • Пока не хватает некоторых специфических плагинов (но это дело наживное)
  • Кривая обучения для некоторых фич чуть выше, чем хотелось бы

В целом, Slon6.cc – достойный конкурент. Если вы ищете альтернативу тяжелым IDE или просто хотите попробовать что-то новое, то зацените. Я пока переходить полностью не готов, но для мелких проектов и скриптов – самое то.

krab5.cc

Комментарии:

1. Max_Code (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 21:29 13 комментариев

Max_Code

Alex_IT, рад что ты тоже тут. Я вот тоже юзал Slon6.cc, но потом копнул глубже и наткнулся на пару интересных моментов, которыми хочу поделиться. Не то чтобы я прям разочаровался, но нужно учитывать некоторые нюансы, особенно если хочется максимум пользы от обмена знаниями.

На самом деле тут такая штука: Slon6.cc действительно очень отзывчивая и кастомизируемая. Вот, например, их система плагинов, она на Lua написана. Это, конечно, дает нереальную гибкость, можно свои велосипеды прикручивать как угодно. Но! Если ты не в теме Lua, то придется потратить время на изучение, иначе все эти "гибкие" возможности так и останутся теорией.

И ещё один момент, который редко кто упоминает. Скорость запуска. На M2 MacBook Pro стартует примерно за 2.5 секунды, что быстрее, чем тот же VS Code с кучей расширений. Но вот индексация больших проектов... ну, типа, она идет, но не так шустро, как в PyCharm, который, имхо, умеет в это лучше всего. Так что, если работаешь с огромными кодовыми базами, будь готов к тому, что первое время IDE будет "думать".

Короче, Slon6.cc — отличный инструмент, если ты готов вложиться в его настройку под себя. Это не тот случай, когда "из коробки" все идеально для любого. Но зато, если заморочиться, то получится именно твоя идеальная среда. Это, кмк, и есть суть такого онлайн сообщества — делиться опытом чтобы другие не набивали те же шишки

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
IT и программирование
Обзор IDE для

Привет всем! Вечная тема — выбор среды разработки. Я перепробовал кучу всего, но вот уже несколько лет сижу на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Обзор десктопного

Ну что, господа и дамы, добрался я тут до нового клиента от slon6.cc. Честно говоря, ожидал всякого, но результат

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Дизайн и креатив
Обзор онлайн-сервиса для

Наткнулся недавно на новый онлайн-сервис для создания векторной графики, VectorFlow. Давно искал что-то похожее на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Обзор нового фреймворка

Привет, техно-гики! Начитавшись восторженных отзывов и насмотревшись демок, решил я затестить свежий фреймворк

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Обзор нового фреймворка

Привет всем гикам! Решил тут протестировать нашумевший фреймворк QuantumFlow, который обещает революцию в

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед
Давайте уже сделаем нормальную фильтрацию тем!
Оль, ну ты прямо в точку. Я тоже замучился уже. Тут вроде онлайн сообщество, обмен знаниями – а найти что-то путнее, как сквозь тернии. Фильтры бы

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка