Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » IT и программирование » Обзор нового фреймворка 'NebulaJS': стоит ли ваш труд?
апрель 22 2026

Обзор нового фреймворка 'NebulaJS': стоит ли ваш труд?

Привет, техно-гики! Начитавшись восторженных отзывов и насмотревшись демок, решил я затестить свежий фреймворк NebulaJS. Обещали революцию в фронтенде, как минимум. Взялся я за него с энтузиазмом, благо, документация на slon6.cc выглядела допиленной.

Что понравилось:

• Дикая скорость разработки. Компоненты пишутся на лету, рендеринг молниеносный.
  • Простая интеграция с существующими проектами. Никаких боли и страданий при миграции.
  • Неплохая экосистема. Уже есть пара библиотек для UI и управления состоянием.

Что не очень:

• Огромный размер бандла. Для простых сайтов — перебор.
  • Кривая обучения. Несмотря на кажущуюся простоту, есть нюансы, которые выливаются в часы дебага.
  • Баги. Куда же без них в сыром продукте. Встречались на каждом шагу.

Итого: NebulaJS — это, конечно, зверь-машина. Для больших, сложных SPA — то, что доктор прописал. Но для мелких проектов или если вы нацелены на максимальную оптимизацию — я бы пока подождал. Может, допилят. Или нет. Посмотрим.

slon6.cc

Комментарии:

1. Peter_Lingua (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 22:16 11 комментариев

Vera_Connect, ну типа, тоже поковырял эту NebulaJS. Скорость разработки — да, тема. Особенно если раньше на YII писали, ахах. Компоненты, говоришь? Ну, я бы сказал, что кое-что из этого действительно похоже на готовые блоки, которые можно тасовать.

Но вот меня больше запил другой момент — дебаггинг. Если где-то накосячил, найти ошибку — это тот еще квест. Вроде и логгер есть, но иногда он молчит, как партизан. Это прямо тормозит весь процесс, когда надо быстро фикснуть что-то, а ты полчаса ищешь, где скобка лишняя.

Так что, стоит ли? Ну, имхо, если проект не мега-сложный и команда готова к некоторым танцам с бубном при отладке, то можно попробовать. Для простых лендингов или админок — может быть. Для чего-то серьезного, где стабильность и быстрый поиск багов критичны, я бы пока подождал пару релизов. Вот такой практический взгляд, короче

В целом, сам факт таких вот обменов знаниями на форумах — это круто. Помогает не вляпаться в какую-нибудь дичь с самого начала. ))

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
IT и программирование
Обзор нового фреймворка

Привет всем гикам! Решил тут протестировать нашумевший фреймворк QuantumFlow, который обещает революцию в

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Гайд по выбору первого

Привет всем начинающим кодерам! Понимаю, как сложно бывает выбрать свой первый фреймворк. Рынок IT огромный, и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Предложения по развитию форума
Обзор нового инструмента

Ребята, привет! Наткнулся недавно на новый сервис для управления задачами, называется 'TaskMaster X'.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Slon6.cc: Обзор новой

Привет всем кодерам! Решил поделиться впечатлениями о новой IDE, которую недавно начал юзать – Slon6.cc. До этого

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Дизайн и креатив
Отзыв: Figma — гений или

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом работы с Figma. Я дизайнер, и последний год активно ее использую для

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка