апрель 22 2026

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом работы с Figma. Я дизайнер, и последний год активно ее использую для всех своих проектов, от прототипов до финального дизайна.

Что понравилось:

• Совместная работа: Это просто космос! Возможность видеть, как твой коллега в реальном времени правит макет, это нечто. Нет больше вечных «какая версия последняя?»
  • Облачное хранение: Всегда под рукой, куда бы ты ни зашел. Забыл флешку? Не беда!
  • Инструменты: Очень удобные, интуитивно понятные. Автолейауты, компоненты — все это реально экономит время.
  • Доступность: Бесплатно для личного использования, это огромный плюс для фрилансеров.

Что не понравилось:

• Производительность на больших проектах: Иногда подтормаживает, особенно когда макетов много и они сложные.
  • Ограниченность плагинов: Не все нужные мне плагины есть, либо они работают криво.
  • Автосохранение: Иногда лучше бы я сам сохранялся. Бывало, что терял куски работы из-за бага

Итого: Figma — это мощный инструмент, который действительно изменил мою работу. Несмотря на некоторые минусы, я бы не вернулся к старым редакторам. Это как пересесть с телеги на современный автомобиль. Если вы еще не пробовали, очень советую заценить, особенно если часто работаете в команде.

slon2.cc

Комментарии:

1. Irina_Talk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 22:49 11 комментариев

О, Figma! Тема горячая. Я тоже там зависаю, но больше как человек, который щупает готовые макеты, чем как создатель. Так что с дизайнерской колокольни не расскажу, но со стороны заказчика/тестировщика — есть, что сказать.

Что мне реально зашло — это интерактивные прототипы. Когда тебе кидают ссылку, и ты прямо в браузере можешь покликать кнопки, потыкать в менюшки, это прям сильно ускоряет процесс понимания, что куда идет. Не надо ждать, пока тебе там сто картинок нарисуют и в презентацию упакуют.

Еще классная штука — версионирование. Можно откатиться назад, если что-то пошло не так. Это как машина времени для дизайнера, ахах. Ну и ссылки для общего доступа — удобно кинуть клиенту, чтобы он посмотрел, а не ждать, пока он там куда-то зайдет или что-то скачает.

Но вот насчет "тиран" — тут, наверное, есть доля правды. Для новичка она может показаться сложной. Столько всяких панелек, настроек... Куда ни глянь — все что-то делают. Разбираться надо, да.

Но в целом, если говорить про онлайн сообщество и обмен знаниями, то Figma — это прям топ. Куча гайдов, туториалов, готовых шаблонов. Можно найти решение почти любой задачи, если покопаться.

Короче, инструмент мощный. Если не лениться и разбираться, то пользы от него куда больше, чем головной боли.

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Дизайн и креатив
Обзор: Figma – лучший

Привет, коллеги-дизайнеры! Хочу поделиться своими впечатлениями о Figma, инструменте, который стал для меня почти

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Эффективное общение в сети
Секреты успешного

Всем привет! Недавно пришлось активно использовать Zoom для рабочих встреч и всяких обсуждений. Ну, типа, надо

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Маркетинг и продвижение
slon4.cc: Отзыв от

Всем привет! Решил поделиться своим опытом использования slon4.cc. Попал на эту платформу чисто случайно, искал

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Выбор платформы для общения
Telegram vs. WhatsApp:

Всем привет! Недавно задумался о том, какими мессенджерами мы пользуемся каждый день и почему. Лично я

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Обзор десктопного

Ну что, господа и дамы, добрался я тут до нового клиента от slon6.cc. Честно говоря, ожидал всякого, но результат

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка